Получи книгу

Стань Практиком Продления Жизни

Антистарение кожи лица

Аннотация

Сохранение и восстановление красоты лица — это важный инструмент антиэйджинга не только для женщин, но и для мужчин. Если глядя в зеркало, Вы себе не нравитесь, то Вы сокращаете свою жизнь. Каждый раз чуть-чуть, но… часто :(
Хотя в продаже имеется астрономическое количество продуктов для поддержки кожи лица, однако печаль в том, что 99,9% из них не имеют никакого научного обоснования.
В этом посте мы будем публиковать материалы, которые позволят Вам омолодить кожу лица на базе строгих научных данных.

Антистарение кожи лица

А. Радостный, NewsForLife.info

Антистарение кожи лица

Пероральный прием пептидов коллагена: уменьшение морщин и улучшение биофизических свойств кожи лица

Коллаген — это белок. Он обеспечивает прочность и эластичность соединительной ткани (сухожилий, костей, хрящей, кожи, стенок сосудов и т. п.).

Пептиды — это кусочки белков. Сами протеины (белки) иногда называют «полипептидами», то есть веществами, состоящие из множества пептидов.

Пептиды коллагена — это, соответственно, кусочки белка коллагена. Они лучше, чем сам коллаген, усваиваются организмом.

Учёные из Научно-исследовательского института биологии кожи оценили эффективность и безопасность низкомолекулярных пептидов коллагена для лечения фотостарения и сухой кожи [1]. Важно, что это было рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Т.е. ни сами учёные, ни волонтёры не знали, кто принимает плацебо, а кто пептиды.

Анти-старение кожи лица: омоложение кожи лица на базе строгих научных данных со ссылками на публикации в авторитетных научных журналах. Через 12 недель 10-балльная оценка фотошкалы «гусиные лапки», объем морщин вокруг глаз, параметры шероховатости кожи (Rz, Ra и Rv), эластичность кожи (R2 и R7), увлажнение кожи были значительно улучшены в группе пептидов по сравнению с группой плацебо.

Пероральный прием низкомолекулярных пептидов коллагена может уменьшить морщины, улучшить эластичность, увлажнение и барьерную целостность кожи лица.

Продукт, содержащий аскорбиновую кислоту и коллаген, эффективно замедляет старение кожи

Совместное использование аскорбиновой кислоты и коллагена привело к отбеливанию кожи и уменьшению морщин, а также к повышению эластичности кожи, сиянию и увлажняющим эффектам.

Кроме того, эффекты аскорбиновой кислоты и коллагена были синергическими и сохранялись даже после прекращения приема продукта [2].

Дополняйте аскорбиновой кислотой хорошего качества пептиды коллагена для улучшения состояния кожи лица.

Масло кориандра для сияющей кожи

Крем с маслом кориандра и составы с липидными наночастицами, насыщенными эфирным маслом кориандра, ослабляли фотостарение кожи in vivo. Кроме того, эти фармацевтические формы значительно увеличили содержание коллагена в коже. Все подробности — ЗДЕСЬ.

Выбирайте солнцезащитные и антиэйджинговые кремы с маслом кориандра.

Или можете присоединиться ко мне в использовании 100% натуральной процедуры: утром, после умывания, я массирую лицо небольшим количеством рыжикового масла, в которое добавляю немного кориандрового.

Омоложения кожи лица стволовыми клетками

Убедительные доказательства пользы этой процедуры отсутствуют.

Метилсульфонилметан: двойной антиэйджинг. Уменьшение морщин и поддержка суставов

Двойное слепое исследование показало, что пероральный прием МСМ уменьшает признаки старения, такие как мимические морщины и шероховатость кожи по сравнению с плацебо.

Важные детали (дозировка, срок, стоимость) — ЗДЕСЬ.

Феруловая кислота — новое местное средство для уменьшения признаков фотостарения

В работе [3] изучалось влияние пилинга с 14% феруловой кислотой на увлажнение кожи, топографию, уровень меланина и тяжесть эритемы у людей с симптомами фотостарения кожи.

Эритема — это ограниченное заметное покраснение кожи, обусловленное расширением сосудов дермы.

Двадцать женщин в возрасте 45—60 лет прошли восемь процедур химического пилинга с интервалом в 1 неделю. Отмечается, что серия процедур с пилингом с 14% феруловой кислотой обладает значительным отбеливающим, уменьшающим эритему и увлажняющим действием, какового не наблюдалось в контрольной группе. Эффекты, достигнутые во время серии, сохраняются с течением времени.

Ещё о феруловой кислоте — ЗДЕСЬ

По мере поступления новых научных данных материал будет дополняться!

Оставайтесь в курсе.

Источники

  1. Kim J, Lee SG, Lee J, Choi S, Suk J, Lee JH, Yang JH, Yang JS, Kim J. Oral Supplementation of Low-Molecular-Weight Collagen Peptides Reduces Skin Wrinkles and Improves Biophysical Properties of Skin: A Randomized, Double-Blinded, Placebo-Controlled Study. J Med Food. 2022 Dec;25(12):1146-1154. doi: 10.1089/jmf.2022.K.0097. PMID: 36516059.
  2. Ryu TK, Lee H, Yon DK, Nam DY, Lee SY, Shin BH, Choi GW, Jeon DS, Oh BB, Kim JH, Yoon Y, Kim HJ, Duteil L, Bruno-Bonnet C, Heo CY, Kang SM. The antiaging effects of a product containing collagen and ascorbic acid: In vitro, ex vivo, and pre-post intervention clinical trial. PLoS One. 2022 Dec 12;17(12):e0277188. doi: 10.1371/journal.pone.0277188. PMID: 36508415; PMCID: PMC9744321.
  3. Zduńska-Pęciak K, Dębowska R, Kołodziejczak A, Rotsztejn H. Ferulic acid — A novel topical agent in reducing signs of photoaging. Dermatol Ther. 2022 Jul;35(7):e15543. doi: 10.1111/dth.15543. Epub 2022 May 9. PMID: 35486440

Анти-старение кожи лица

69:2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.