Получи книгу

Стань Практиком Продления Жизни

Антистарение кожи лица

Аннотация

Сохранение и восстановление красоты лица — это важный инструмент антиэйджинга не только для женщин, но и для мужчин. Если глядя в зеркало, Вы себе не нравитесь, то Вы сокращаете свою жизнь. Каждый раз чуть-чуть, но… часто :(
Хотя в продаже имеется астрономическое количество продуктов для поддержки кожи лица, однако печаль в том, что 99,9% из них не имеют никакого научного обоснования.
В этом посте мы публикуем материалы, которые позволят Вам омолодить кожу лица на базе строгих научных данных.

Антистарение кожи лица

А. Радостный, NewsForLife.info

Антистарение кожи лица

Пероральный прием пептидов коллагена: уменьшение морщин и улучшение биофизических свойств кожи лица

Коллаген — это белок. Он обеспечивает прочность и эластичность соединительной ткани (сухожилий, костей, хрящей, кожи, стенок сосудов и т. п.).

Пептиды — это кусочки белков. Сами протеины (белки) иногда называют «полипептидами», то есть веществами, состоящие из множества пептидов.

Пептиды коллагена — это, соответственно, кусочки белка коллагена. Они лучше, чем сам коллаген, усваиваются организмом.

Учёные из Научно-исследовательского института биологии кожи оценили эффективность и безопасность низкомолекулярных пептидов коллагена для лечения фотостарения и сухой кожи [1]. Важно, что это было рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Т.е. ни сами учёные, ни волонтёры не знали, кто принимает плацебо, а кто пептиды.

Анти-старение кожи лица: омоложение кожи лица на базе строгих научных данных со ссылками на публикации в авторитетных научных журналах. Через 12 недель 10-балльная оценка фотошкалы «гусиные лапки», объем морщин вокруг глаз, параметры шероховатости кожи (Rz, Ra и Rv), эластичность кожи (R2 и R7), увлажнение кожи были значительно улучшены в группе пептидов по сравнению с группой плацебо.

Пероральный прием низкомолекулярных пептидов коллагена может уменьшить морщины, улучшить эластичность, увлажнение и барьерную целостность кожи лица.

А вот конкретный продукт

В двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании [4] оценивалась эффективность конкретного (!!!) биоактивного пептида коллагена (БПК) VERISOL® в отношении образования морщин вокруг глаз и стимуляции биосинтеза проколлагена I, эластина и фибриллина в коже.

Кожные морщины были объективно измерены у всех испытуемых перед началом лечения, через 4 и 8 недель, а также через 4 недели после последнего приема. Также была создана подгруппа для биопсии аспирационных пузырей с анализом проколлагена I, эластина и фибриллина в начале лечения и через 8 недель приема.

Результат: прием VERISOL®, использованного в этом исследовании, способствовал статистически значимому уменьшению объема морщин вокруг глаз по сравнению с группой плацебо после 4 и 8 недель приема (20%). При этом положительный эффект наблюдался и через 4 недели после последнего введения БПК.

Кроме того, через 8 недель приема было обнаружено статистически значимое более высокое содержание проколлагена типа I (65%) и эластина (18%) у добровольцев, получавших БПК, по сравнению с пациентами, получавшими плацебо. Для фибриллина после лечения БПК можно было определить увеличение на 6% по сравнению с плацебо, но этот эффект не достиг уровня статистической значимости.

Авторы [4] пришли к выводу, что пероральный прием специфических биоактивных пептидов коллагена (Verisol®) уменьшает морщины кожи и оказывает положительное влияние на синтез дермального матрикса.

 ➡  Важно, что это реальный препарат, который имеется в продаже. Вы можете прямо сейчас воспользоваться им для омоложения кожи лица.

Хочу предупредить, что принимать энхансеры, содержащие коллаген, надо с осторожностью.  У меня был неудачный опыт использования коллагена, сопровождавшийся неполадками в ЖКТ. Это вовсе не значит, что у Вас будёт такое-же, но начинать следует с небольших порций и наблюдать за самочувствием.

Продукт, содержащий аскорбиновую кислоту и коллаген, эффективно замедляет старение кожи

Совместное использование аскорбиновой кислоты и коллагена привело к отбеливанию кожи и уменьшению морщин, а также к повышению эластичности кожи, сиянию и увлажняющим эффектам.

Кроме того, эффекты аскорбиновой кислоты и коллагена были синергическими и сохранялись даже после прекращения приема продукта [2].

Дополняйте аскорбиновой кислотой хорошего качества пептиды коллагена для улучшения состояния кожи лица.

Масло кориандра для сияющей кожи

Крем с маслом кориандра и составы с липидными наночастицами, насыщенными эфирным маслом кориандра, ослабляли фотостарение кожи in vivo. Кроме того, эти фармацевтические формы значительно увеличили содержание коллагена в коже. Все подробности — ЗДЕСЬ.

Выбирайте солнцезащитные и антиэйджинговые кремы с маслом кориандра.

Или можете присоединиться ко мне в использовании 100% натуральной процедуры: утром, после умывания, я массирую лицо небольшим количеством рыжикового масла, в которое добавляю немного кориандрового.

Омоложения кожи лица стволовыми клетками

Убедительные доказательства пользы этой процедуры отсутствуют.

Метилсульфонилметан: двойной антиэйджинг. Уменьшение морщин и поддержка суставов

Двойное слепое исследование показало, что пероральный прием МСМ уменьшает признаки старения, такие как мимические морщины и шероховатость кожи по сравнению с плацебо.

Важные детали (дозировка, срок, стоимость) — ЗДЕСЬ.

Феруловая кислота — новое местное средство для уменьшения признаков фотостарения

В работе [3] изучалось влияние пилинга с 14% феруловой кислотой на увлажнение кожи, топографию, уровень меланина и тяжесть эритемы у людей с симптомами фотостарения кожи.

Эритема — это ограниченное заметное покраснение кожи, обусловленное расширением сосудов дермы.

Двадцать женщин в возрасте 45—60 лет прошли восемь процедур химического пилинга с интервалом в 1 неделю. Отмечается, что серия процедур с пилингом с 14% феруловой кислотой обладает значительным отбеливающим, уменьшающим эритему и увлажняющим действием, какового не наблюдалось в контрольной группе. Эффекты, достигнутые во время серии, сохраняются с течением времени.

Ещё о феруловой кислоте — ЗДЕСЬ

Крем с третиноином следует использовать длительно

Применение в течение 2 лет крема с 0,05% третиноина (один раз в сутки наносили на всё лицо) привело к значительно большему улучшению по сравнению с плацебо клинических признаков фотоповреждения (мелкие и грубые морщины, крапчатая гиперпигментация, лентиго и желтоватый оттенок) [5].

Отмечается, что преимущества местного третиноина теряются после прекращения приема. Замечу, что это же можно сказать почти о всех антивозрастных препаратах ☹ .

По мере поступления новых научных данных материал будет дополняться!

Оставайтесь в курсе.

Источники

  1. Kim J, Lee SG, Lee J, Choi S, Suk J, Lee JH, Yang JH, Yang JS, Kim J. Oral Supplementation of Low-Molecular-Weight Collagen Peptides Reduces Skin Wrinkles and Improves Biophysical Properties of Skin: A Randomized, Double-Blinded, Placebo-Controlled Study. J Med Food. 2022 Dec;25(12):1146-1154. doi: 10.1089/jmf.2022.K.0097. PMID: 36516059.
  2. Ryu TK, Lee H, Yon DK, Nam DY, Lee SY, Shin BH, Choi GW, Jeon DS, Oh BB, Kim JH, Yoon Y, Kim HJ, Duteil L, Bruno-Bonnet C, Heo CY, Kang SM. The antiaging effects of a product containing collagen and ascorbic acid: In vitro, ex vivo, and pre-post intervention clinical trial. PLoS One. 2022 Dec 12;17(12):e0277188. doi: 10.1371/journal.pone.0277188. PMID: 36508415; PMCID: PMC9744321.
  3. Zduńska-Pęciak K, Dębowska R, Kołodziejczak A, Rotsztejn H. Ferulic acid — A novel topical agent in reducing signs of photoaging. Dermatol Ther. 2022 Jul;35(7):e15543. doi: 10.1111/dth.15543. Epub 2022 May 9. PMID: 35486440
  4. Proksch E, Schunck M, Zague V, Segger D, Degwert J, Oesser S. Oral intake of specific bioactive collagen peptides reduces skin wrinkles and increases dermal matrix synthesis. Skin Pharmacol Physiol. 2014;27(3):113-9. doi: 10.1159/000355523. Epub 2013 Dec 24. PMID: 24401291.
  5. Kang S, Bergfeld W, Gottlieb AB, Hickman J, Humeniuk J, Kempers S, Lebwohl M, Lowe N, McMichael A, Milbauer J, Phillips T, Powers J, Rodriguez D, Savin R, Shavin J, Sherer D, Silvis N, Weinstein R, Weiss J, Hammerberg C, Fisher GJ, Nighland M, Grossman R, Nyirady J. Long-term efficacy and safety of tretinoin emollient cream 0.05% in the treatment of photodamaged facial skin: a two-year, randomized, placebo-controlled trial. Am J Clin Dermatol. 2005;6(4):245-53. doi: 10.2165/00128071-200506040-00005. PMID: 16060712.

Анти-старение кожи лица

500:1

КомментируетАфоня Радостный
21.05.2023
Учёл. Спасибо!
КомментируетМ Ерми
21.05.2023
Пили мы коллаген (пептиды) VIRASOL 1,5 месяца. Он уже с витамином С. Немецкого производства. Ничего особенного в сравнении с другими коллагенами в нём нет. По эффекту. Есть другие, в 2-3 дешевле и эффективнее. Кстати, стали публиковать, что усваивается лишь одна форма витамина С (L- аскорбиновая к-та). Но думаю, это просто очередной маркетинг. Кстати, коллаген I типа (L-пролин) при приёме внутрь часто вызывает симптомы депрессии или усугубляет её. Были несколько мед. исследований, кот. подтвердили это. Так что будьте осторожны!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.