Получи книгу

Стань Практиком Продления Жизни

Двойной антиэйджинг: поддержка суставов и уменьшение морщин

Аннотация

Клинический эксперимент показал, что природное соединение с хорошо известными преимуществами для здоровья суставов и иммунной функции вдобавок заметно уменьшает отвратительные визуальные признаки старения. Такие, как мимические морщины и шероховатость кожи лица.

Метилсульфонилметан

А. Радостный, NewsForLife.info

Метилсульфонилметан

Красота и продление жизни

В моих частных беседах с геронтологами (иные из них весьма маститые, в чинах и званиях 😉 ) я пару-тройку раз слышал, что есть только два более или менее доказанных способа продления жизни.

Первый. Ограничение калорийности питания.

Второй. Косметология.

И да, я полностью согласен с тем, что красота лица продлевает жизнь.

Если, глядя в зеркало, Вы себе нравитесь, то выделяются «гормоны удовольствия и радости». И они способствуют пролонгации молодости, о чём на этом сайте уже не раз говорилось.

А когда Вы себе антипатичны, то ситуация негативно-обратная и Вы себя разрушаете.

Поэтому сохранение и восстановление красоты лица — это важный инструмент антиэйджинга, которому мы будем уделять немало внимания.

Укрепляем сосуды и уменьшаем морщины

Учёные исследовали возможности метилсульфонилметана для коррекции возрастных изменений лица [1].

Метилсульфонилметан (МСМ) — это сероорганическое соединение. Иногда его называют органической серой.

МСМ является натуральным природным компонентом, он присутствует в небольших количествах во многих продуктах питания и напитках, а в последнее время продается как пищевая добавка.

Для того, чтобы выяснить, как МСМ справится с признаками старения лица, сначала группа из 20 участников принимала в течение 16 недель либо 3 г МСМ в день (по 3 капсулы 1000 мг OptiMSM утром независимо от приема пищи), либо плацебо (аналогичные по виду капсулы). Потом 63 участника принимали 1 г или 3 г МСМ в день также в течение 16 недель.

Для оценки состояния кожи, такого как линии и морщины, использовалась не только экспертная клиническая оценка, но и инструментальные измерения корнеометром и кутометром для контроля гидратации, упругости и эластичности кожи.

Существенно, что это было двойное слепое исследование — ни участники, ни оценщики не знали о составе образцов.

Результаты: часть I исследования ясно показала, что пероральный прием МСМ (3 г/день) уменьшает признаки старения, такие как мимические морщины и шероховатость кожи по сравнению с плацебо.

Что такое «мимические морщины»:

Метилсульфонилметан против морщин

А в части II исследования подробный анализ инструментальных оценок показал значительное уменьшение выраженности мимических морщин по сравнению с исходным уровнем, а также улучшение упругости, эластичности и увлажненности кожи при приеме МСМ.

Причём некоторые из этих параметров продемонстрировали хорошую дозозависимость, указывающую на то, что более высокая (3 г/сут) добавка была более эффективной, чем более низкая доза 1 г/сут, но в целом более низкая доза 1 г/сут оказалась достаточной и эффективно уменьшает признаки старения лица.

Вывод авторов: это исследование показало, что МСМ эффективен в уменьшении визуальных признаков старения кожи даже при низкой дозе 1 г/день.

Причём результат становится виден уже через месяц:

Метилсульфонилметан против морщин график

Плацебо, понятное дело, тоже дало эффект (что в очередной раз свидетельствует о роли психики в антистарении). Но не столь значительный.

Взаимодействие метилсульфонилметана

Есть такая штука, которую называют «mineral wheel» (минеральное колесо). Вот она:

минеральные колёса

Эта картинка, как будто бы, отражает взаимосвязи между элементами.

Не могу с уверенностью сказать, так это или нет так. Действительно, некоторые связи мне известны, поэтому я не стану сходу отвергать эту картинку, уподобляясь забронзовевшим догматикам. Другие стрелки мне кажутся сомнительными, но я их не исследовал, следовательно, в реальности не могу ни чего сказать о них и моё колебание может быть лишь отражением моего невежества и шаблона.

Это касается и антагонизма серы с цинком и селеном, как это видно из рисунка. Ни чего не знаю об этом.

Тем не менее, исходя из Принципа разумной предосторожности, считаю необходимым контролировать уровень цинка и селена, если Вы принимаете метилсульфонилметан.

Также есть смысл принимать МСМ отдельно от цинка и селена.

Безопасность метилсульфонилметана

При пероральном введении быстро МСМ всасывается, хорошо распределяется и эффективно выводится из организма. Он хорошо переносится большинством людей в дозах до четырех граммов в день, с немногими известными и легкими побочными эффектамии и, как сообщается, нетоксичен [1].

FDA считает метилсульфонилметан общепризнанным безопасным веществом (GRAS) [2].

Другие плюшки метилсульфонилметана

Аналитики отмечают весомый вклад МСМ в здоровье суставов, а также разнообразную активность: анти-онкологическую, липидо-корректирующую, анти-аллергическую, анти-воспалительную и др. [3].

Исследования показали, что МСМ может снижать выработку интерлейкина (ИЛ)-1, ИЛ-6, фактора некроза опухоли-α (ФНО-α), оксида азота (NO), простагландина E2 (PGE2) и ядерного фактора (NF). –κB [1].

Как продлить Вашу жизнь на 20 лет: ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО

Метилсульфонилметан и Ваш личный антиэйджинг

Простой эксперимент позволит Вам понять, походит ли лично Вам этот способ поддержки красоты Вашего лица.

Просто принимайте по утрам 3 грамма МСМ, для начала, думаю во время завтрака или после него. Чтобы избежать потенциальных проблем с ЖКТ.

Принимайте МСМ отдельно от цинка и селена.

Сфотографируйте Ваше лицо до начала приёма и с радостью наблюдайте за позитивными переменами.

На сегодняшний день на Iherb стоимость двухмесячного курса МСМ около $25. Ну, и резко увеличившаяся доставка добавит максимум столько же. Итого $40—50. Очень небольшая сумма для восстановления красоты лица.

 Контроль  Цинк. Селен.

Действуйте!

Вот ещё о красоте Вашего лица:

🌼 Хочешь фэйс как у юнца? — Следи за мимикой лица!

🌼 Масло кориандра: антивозрастной потенциал для кожи лица

🌼 Правильный сон продлевает Вашу молодость

По мере поступления новых научных данных материал будет пополняться и уточняться. Оставайтесь в курсе!

Источники

  1. Muizzuddin N, Benjamin R. Beauty from within: Oral administration of a sulfur-containing supplement methylsulfonylmethane improves signs of skin ageing. Int J Vitam Nutr Res. 2022 Jul;92(3-4):182-191. doi: 10.1024/0300-9831/a000643. Epub 2020 Feb 21. PMID: 32083522.
  2. Borzelleca J. F., Sipes I. G., Wallace K. B. Dossier in support of the generally recognized as safe (gras) status of optimsm (methylsulfonylmethane; msm) as a food ingredient //Food and Drug Administration: Vero Beach, FL, USA. – 2007.
  3. Butawan M, Benjamin RL, Bloomer RJ. Methylsulfonylmethane: Applications and Safety of a Novel Dietary Supplement. Nutrients. 2017 Mar 16;9(3):290. doi: 10.3390/nu9030290. PMID: 28300758; PMCID: PMC5372953.

Метилсульфонилметан

158:1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.