Рассылка

+20 лет жизни:

Стань Практиком Продления Жизни

Воистину удивительно: излишнее употребление яичных желтков ускоряет развитие атеросклероза так же сильно, как курение

Аннотация

«В долгосрочной перспективе яичные желтки не подходят для большинства людей», — отметил профессор Спенс, директор Исследовательского центра профилактики инсульта и атеросклероза.
Забавно, что эта небольшая заметка вызвала широкую дискуссию в узких кругах :) . Поразительно, но часть «дискутантов» вообще не поняла, о чём идёт речь. Казалось-бы всё просто, но оказалось, что это только для нас с Вами ) Поэтому я был вынужден подробно «разжевать» высказывание профессора, в связи с чем прошу у Вас прощения за некоторую излишнюю многословность.

яичных желтков

А. Радостный, холистический системный аналитик

Обследовав более 1200 пациентов, учёные обнаружили, что регулярное употребление яичных желтков увеличивает площадь атеросклеротических бляшек почти также сильно, как курение. Эффект от яичных желтков составляет примерно 2/3 от эффекта курения.

Атеросклероз — это заболевание артерий, при котором на внутренней стенке артерии образуются бляшки, препятствующие нормальному току крови. Кроме того, такая бляшка может оторваться от стенки и закупорить кровеносный сосуд. А это может привести к инсульту или инфаркту.

яичные желтки ускоряют атеросклероз Исследователи обнаружили, что площадь бляшек на сонной артерии линейно увеличивается с возрастом после 40 лет, но растёт экспоненциально с годами курения и годами употребления яичного желтка. Иными словами, по сравнению с возрастом курение табака и потребление яичного желтка резко ускоряют атеросклероз. 

Исследование показало, что у тех, кто ел три или более желтков в неделю, площадь бляшек была значительно больше, чем у тех, кто ел два или меньше желтков в неделю.

Влияние потребления яичного желтка на увеличение количества бляшек в артериях не зависело от пола, холестерина, артериального давления, курения, индекса массы тела и диабета.

«В долгосрочной перспективе яичные желтки не подходят для большинства людей», — отметил ведущий автор исследования проф. Спенс, директор канадского Исследовательского центра профилактики инсульта и атеросклероза.

Обратите внимание на два момента в высказывании учёного. Во-первых, в долгосрочной перспективе, т.е если Вы нечаянно как нибудь съедите пяток желтков за раз, то, скорее всего, с Вами ни чего не случится 🙂 .

Во-вторых, почему проф. Спенс сказал о большинстве людей, если в работе исследовались только люди с риском сердечно-сосудистых заболеваний? — Очень просто: хорошо известно, что у большинства людей с возрастом возникают сердечно-сосудистые заболевания.

Вот поэтому профессор вполне логично указал, что «в долгосрочной перспективе яичные желтки не подходят для большинства людей».

Что делать

Исходя из Принципа разумной предосторожности, не логично употреблять более 1—2 яичных желтков в неделю. Для чего рисковать?

Нет никаких побочных эффектов от разумного ограничения употребления желтков, однако могут быть существенные преимущества.

Конечно, яичный белок — замечательный вариант протеина. Но лучше использовать его без желтка. Ведь в продаже имеется очищенный яичный белок (без желтка). Да и если Вы делаете яичницу, совсем не трудно убрать лишние желтки.

Будьте здоровы, молоды и счастливы. Вечно!


Я хочу получать новости и рекомендации учёных для укрепления моего здоровья и продления МОЕЙ жизни.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

Здесь ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАУЧНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по теме.

Здесь Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или комментарий.

Здесь УКРЕПИ ЗДОРОВЬЕ: АЛГОРИТМЫ И ИНСТРУКЦИИ

Источник

J. David Spence, David J.A. Jenkins, Jean Davignon. Egg yolk consumption and carotid plaque. Atherosclerosis, 2012; DOI: 10.1016/j.atherosclerosis.2012.07.032

* Яичных желтков

250:1
ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

КомментируетСергей Si
01.03.2021
И что же тут непонятного? Странно. ВСе логично и четко.

Добавить комментарий (отзыв, вопрос и т.п.)

Ваш адрес email не будет опубликован.