Информация, которую мы избегаем

Автор: Афоня Радостный

Аннотация

Когда речь заходит о некоторых из самых важных решений в жизни, люди часто избегают получения существенной информации.

Достижения в области широкого доступа к Интернету упростили получение информации. Тем не менее, когда речь заходит о некоторых из самых важных решений в жизни, люди часто избегают получения существенной информации!!!

ОСТАВАЙТЕСЬ В КУРСЕ! Получите нашу бесплатную рассылку.

Они предпочитают оставаться невежественными по ряду психологических и экономических причин.

Новое исследование пристально изучило, почему многие люди так часто избегают полезной информации, даже если это приносит пользу их здоровью и финансовому благополучию.

Работа показала, что люди нередко предпочитают меньше информации, даже если это означает, что они могут быть не в состоянии принимать полностью обоснованные решения. 

Например, в одном сценарии участники имели возможность узнать в рамках обычного медицинского обследования степень, в которой их организм получил длительный ущерб. Треть (!) респондентов предпочли не изучать эту информацию о своём собственном здоровье!

А от какой информации прячетесь Вы?

Исследование показало, что желание избежать информации широко распространено, и что большинство людей имеют по крайней мере некоторые области, будь то их здоровье, финансы или восприятие другими, в которых они предпочитают оставаться не информированными. 

Исследование также показало, что стремление к информации было постоянным с течением времени; те, кто выразил предпочтение избегать информации в определенный момент времени, выразили аналогичные предпочтения, когда их снова спросили несколько недель спустя. 

Исследователи обнаружили, что люди, которые более нетерпеливы, с большей вероятностью самоизолируются от информации, предпочитая избегать вероятности немедленной боли, а не принимать лучшие долгосрочные решения. 

Респонденты, которые были более склонны рисковать с денежными ставками, с большей вероятностью захотели бы узнать информацию.

Не было различий в избегании информации по политическим взглядам, доходам, полу и — что удивительно — образованию. «Похоже что все мы предпочитаем обменять отсроченные реальные выгоды от получении информации (для принятия взвешенного решения) на моментальную мнимую выгоду от уменьшения потенциальной боли (от получения плохих новостей)», — считает один из авторов публикации.

Уберите стены на пути информации чтобы жить лучше

Хотя информация может показаться болезненной в данный момент, такие знания обычно приводят к принятию лучших решений в будущем

1:1
ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

Ограничения

Не указаны.

Что делать

Проверьте свои собственные информационные настройки. Обратите внимание на Ваши личные информационные барьеры.

Замечайте, когда Вы начинаете избегать какой-либо информации. Наберитесь смелости познакомиться именно с этой информацией.

Поскольку Вы её избегаете, то возможно, что она как раз Вам действительно жизненно необходима. Подумайте об этом и осмельтесь принять информацию.

Подпишитесь на новости

Чтобы гарантированно получать новости для продления Вашей жизни, добавьте наш адрес info@newsforlife.info в список Ваших контактов, адресную книгу или в список надёжных отправителей!

__________________________________________________________________________

Здесь ИНСТРУКЦИИ по системному администрированию в целях омоложения и долголетия.

_____________________________

© Афоня Радостный, 2020. Перепечатка разрешается при условии обязательной ссылки на сайт NewsForLife.info

Литература

Emily H. Ho, David Hagmann, George Loewenstein. Measuring Information Preferences. Management Science, 2020; DOI: 10.1287/mnsc.2019.3543

1:1
ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

Добавить комментарий (отзыв, вопрос и т.п.)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *