Получи книгу

Стань Практиком Продления Жизни

Красота Вашего лица и продление Вашей жизни

Аннотация

Исследование показало, что более молодой вид лица связан с меньшей вероятностью возрастных заболеваний.

Воспринимаемый возраст

А. Радостный, NewsForLife.info

Воспринимаемый возраст

Воспринимаемый возраст (ВВ) — это возраст человека, приписываемый ему другим человеком в процессе восприятия его внешнего облика без знания хронологического (паспортного) возраста.

ВВ связан с параметрами здоровья и заболеваемости и даже со смертностью. Анализ выживаемости показал, что ВВ является более сильным предиктором смертности, чем хронологический возраст (ХВ). В исследовании с монозиготными близнецами, где старший близнец умер первым, различие в ВВ составило в среднем 1,4 года [1].

В поперечном исследовании [2] авторы стремились изучить связь между ΔВВ (разницей между ХВ и ВВ) и наиболее распространёнными возрастными заболеваниями. ΔВВ показывает, насколько молодо выглядит человек с учётом его хронологического возраста.

Оказалось, в частности, что ΔВВ была значительно связана с более низкой распространённостью остеопороза, ХОБЛ, катаракты и потери волос.

Кроме того, ΔВВ заметно ассоциировалась с лучшим глобальным познанием.


ТОП-10 самых простых методов продления жизни

Что делать

В целом исследование [2] демонстрирует, что как физическое, так и когнитивное здоровье отчётливо связаны с внешним видом лица.

Понятно, что более молодое лицо воспроизводит лучшее состояние физического тела. Физическое здоровье может отражаться на лице в виде здоровой кожи, ровных черт лица, отсутствия отёков и темных кругов под глазами и т.д.

Но!

Не следует игнорировать и обратный процесс: более красивое лицо способствует укреплению тела.

Если человек смотрит на себя в зеркало и ему нравится то, что он видит, то это может вызвать у него чувство удовлетворения и радости, что, в свою очередь, приведёт к высвобождению эндорфинов. Некоторые исследования показывают, что эндорфины могут иметь прямой положительный эффект на физическое здоровье. Например, их выделение улучшает работу сердечно-сосудистой и иммунной систем. Также выделение эндорфинов может улучшить качество сна и увеличить уровень энергии.

Воспринимаемый возраст

И наоборот! Если Ваше лицо в зеркале Вам не нравится, то Вы теряете не только настроение, но также и энергию, а следом и здоровье.

Ежедневный уход за лицом — важный инструмент общего антиэйджинга.

И у мужчин тоже!

Ещё Полезные Рекомендации по этой теме

Оставайтесь в курсе.

Источники

  1. Gunn DA, Larsen LA, Lall JS, Rexbye H, Christensen K. Mortality is Written on the Face. J Gerontol A Biol Sci Med Sci. 2016 Jan;71(1):72-7. doi: 10.1093/gerona/glv090. Epub 2015 Aug 11. PMID: 26265730; PMCID: PMC4881821.
  2. Mekić S, Pardo LM, Gunn DA, Jacobs LC, Hamer MA, Ikram MA, Vinke EJ, Vernooij MW, Haarman AEG, Thee EF, Vergroesen JE, Klaver CCW, Croll PH, Goedegebure A, Trajanoska K, Rivadeneira F, van Meurs JBJ, Arshi B, Kavousi M, de Roos EW, Brusselle GGO, Kayser M, Nijsten T. Younger facial looks are associate with a lower likelihood of several age-related morbidities in the middle-aged to elderly. Br J Dermatol. 2023 Feb 22;188(3):390-395. doi: 10.1093/bjd/ljac100. PMID: 36763776.

Воспринимаемый возраст

117:1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.