Рассылка

+20 лет жизни:

Стань Практиком Продления Жизни

Берегите лёгкие, чтобы жить дольше

Аннотация

Снижение лёгочной функции с возрастом является фактором риска общей смертности и сердечно-сосудистых событий. Нам это надо? Начинаем укреплять лёгкие, прямо сегодня.

Снижение лёгочной функции

А. Радостный, NewsForLife.info

Снижение лёгочной функции

Исследователи изучали связь антропометрических показателей с функцией лёгких: индекса массы тела (BMI), окружности талии (WC), процентного содержания жира в организме (PBF), индекса округлости тела (BRI) и индекса формы тела (ABSI).

Что такое «антропометрические показатели»? Подробности см. ЗДЕСЬ.

После поправки на возраст, расу, образование, курение и физическую активность ассоциации между антропометрическими показателями и характеристиками лёгких (объёмом форсированного выдоха за 1 с FEV1 и форсированной жизненной ёмкостью FVC) приобрели обратную U-образную форму у обоих полов [1].

Снижение лёгочной функции с возрастом

Иными словами, как недостаточная масса тела, так и ожирение в соответствии с индексом массы тела были связаны со снижением функции лёгких. А низкая лёгочная функция является фактором риска будущей смертности от всех причин и сердечно-сосудистых событий.

Что делать

Слабые лёгкие – это повышенная вероятность Вашей смерти от всех причин и сердечно-сосудистых событий.

ТОП-10 самых реальных способов продления Вашей жизни.

Укрепление лёгких является обязанностью всякого разумного человека.

Как я уже писал, простая 5-минутная дыхательная тренировка укрепляет здоровье сильнее, чем продолжительные аэробные упражнения и даже мощнее, чем лекарства. Теперь стало понятно, что кроме всего прочего, это происходит за счёт укрепления лёгких.

Я, к слову говоря, заметил это очень конкретно: у меня в 1,5—2 раза увеличился период времени, когда я могу не дышать под водой.

Так что работает! Дышите!

Кроме того, в рамках моей годовой Программы Профилактики Органов Моего Тела я периодически провожу Курс Поддержки Моих Лёгких. Желающие присоединиться могут обозначить своё намерение ЗДЕСЬ.

Будьте здоровы, молоды и счастливы. Вечно!

И ещё.

Дорога под названием «потом»
Ведёт в страну с названьем «никогда».
Погрязнув в словоблудии пустом
Досрочно попадаешь в «никуда»…

! Рекомендации !

Источник

  1. Zhang RH, Zhou JB, Cai YH, Shu LP, Yang J, Wei W, Lecube A. Non-linear association of anthropometric measurements and pulmonary function. Sci Rep. 2021 Jul 16;11(1):14596. doi: 10.1038/s41598-021-93985-0. PMID: 34272443; PMCID: PMC8285490.

* Снижение лёгочной функции

39:1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *