Риск повторного заражения коронавирусом

Аннотация

Риск повторного заражения коронавирусом COVID-19 весьма высок, как показало масштабное тестирование. Что рекомендуют авторы исследования?
А. Радостный

Риск повторного заражения коронавирусом COVID-19 значителен. Иммунный ответ людей на этот вирус снижается достаточно быстро.

Это показало обследование 365 000 взрослых разного возраста [1].

Те, кто перенёс COVID-19 бессимптомно, теряют антитела быстрее в три раза в сравнении с теми, чьё заболевание было подтверждено лабораторно. Иными словами, те, кто переболел COVID-19 в лёгкой форме, имеют более высокие шансы снова заразиться.

В этой «ярко-красной» зоне также люди старше 75 лет.

Пока неизвестно, насколько долго сохраняется иммунитет. Исследования продолжаются.

ОСТАВАЙТЕСЬ В КУРСЕ! Получите нашу бесплатную рассылку.

Что делать

Руководитель исследовательского проекта проф. Пол Эллиотт рекомендует: «Не ясно, какой уровень иммунитета обеспечивают антитела и как долго этот иммунитет сохраняется. Таким образом, если у кого-то положительный результат теста на антитела, это не означает, что он невосприимчив к COVID-19. Он все равно должен следовать национальным руководящим принципам, включая меры социального дистанцирования, сдавать мазок, если у него есть симптомы, и носить маску для лица».

И ещё.

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) обновил свои рекомендации относительно вероятного распространения коронавируса от человека к человеку. Ныне рекомендуется соблюдать социальную дистанцию 2 метра. Число контактов должно быть минимально возможным, а продолжительность встреч предельно краткой. Это потому, что никакое взаимодействие не безопасно на 100% [2].

Иными словами: резко снизьте число контактов.

А также.

Принимайте витамин D, цинк.

Разумеется, принимайте витамин С не менее 2 г каждый день вплоть до завершения пандемии (в ближайшее время мы опубликуем метаанализ по витамину С, следите за публикациями).

Будьте здоровы, молоды и счастливы. Вечно!

Здесь ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАУЧНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по коронавирусу.

Здесь Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или комментарий.

Здесь УКРЕПИ ЗДОРОВЬЕ: ИНСТРУКЦИИ

© Афоня Радостный, 2020.
Это статья с открытым доступом, распространяемая в соответствии с условиями лицензии Creative Commons Attribution (CC BY 3.0), которая разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии, что указан первоначальный автор и дана активная ссылка на NewsForLife.info .

Источник

  1. Ward H. at al. Declining prevalence of antibody positivity to SARS-CoV-2: a community study of 365,000 adults
  2. Damian McNamara CDC Expands Definition of COVID-19 Exposure From ‘Close Contact’

Риск повторного заражения коронавирусом

3:1
ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

Добавить комментарий (отзыв, вопрос и т.п.)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *