Подписка на новости
Стань Практиком Продления Жизни

Практическое руководство

Питание для укрепления иммунной системы

Аннотация

Сегодня, на фоне вспышки КОВИД-19, наблюдается всплеск интереса к натуральным средствам и их роли в поддержании иммунитета. Опубликован новый нормативный документ по руководящим принципам питания для укрепления иммунной системы, профилактики и лечения инфекций дыхательных путей.

Автор: Афоня Радостный

Документ называется «Иммунитет в вирусном мире: роль питательных веществ и трав». Он объясняет применение добавок, включающих витамины С, D, цинк, а также растительные лекарственные средства: андрографис, эхинацею, пеларгонию, бузину и чеснок. 

Хотя он разработан для фармацевтов и медицинских работников, его польза несомненна для всех, кто реально заинтересован в укреплении своего иммунитета.

Отчёт содержит рекомендации по трем случаям, когда следует принимать травы или добавки:

1) защита и профилактика;

2) лечение симптомов или инфекции;

3) восстановление и уход после заболевания.

Другая предоставленная информация включает дозировку, возможные побочные эффекты и их фармакологическую активность и т.д.

 Витамины, минералы и пробиотики

В официальном документе подчеркивается роль витаминов А, С, D, Е и цинка как основных питательных веществ, необходимых для иммунного здоровья.

Из них витамин С был особо выделен в качестве витамина, который имеет решающее значение на всех трех этапах защиты здоровья, лечения инфекции и облегчения выздоровления.

Также пробиотики играют важную роль в поддержании иммунитета. Рекомендованные штаммы включают lactobacillus rhamnosus GG (это самый изученный пробиотик, в России несколько препаратов его содержат, а в чистом виде — Гефилус), lactobacillus acidophilus и bifidobacterium bifidum в дозе, составляющей по меньшей мере 1 млрд КОЕ.

Витамин А и цинк — два других вещества, которые можно использовать более чем в одном случае, в частности, для укрепления иммунитета и лечения инфекции.

Растительные препараты

Эхинацея и чеснок могут использоваться как для защиты здоровья, так и для лечения симптомов или инфекции.

Другие растения, такие, как андрографис, пеларгония и бузина, в основном полезны для лечения симптомов или инфекции.

Иммунитет. Растительные средства. Пробиотики. Витамины. Цинк. Роль питательных веществ и трав

ОСТАВАЙТЕСЬ В КУРСЕ! Получите нашу бесплатную рассылку.

Будьте здоровы, молоды и счастливы. Вечно!

Добавить комментарий (отзыв, вопрос и т.п.)