Может ли ношение маски защитить Вас от коронавируса?

Аннотация

Маска может вызвать ложное чувство безопасности. Необходимо выполнять простые рекомендации.

Автор: Неха Патхак, доктор медицинских наук

В связи с растущей обеспокоенностью по поводу нового коронавируса из Китая (2019-nCoV) многие люди пытаются найти наилучшие способы защиты себя и своих близких от инфекции. Они задаются двумя важными вопросами: защитит ли нас маска для лица? И если да, то какая?

Самая важная вещь для понимания — это то, что исследователи все еще пытаются определить способы передачи этого нового коронавируса. Между тем, лучшие советы, основанные на рекомендациях экспертов:

  1. Тщательно мойте руки, регулярно в течение дня.
  2. Старайтесь не касаться глаз, носа и рта немытыми руками.
  3. Избегайте контакта с больными людьми.

 

Эти советы помогут защитить Вас от целого ряда инфекций, включая 2019-CoV.

Маски для лица могут играть роль в предотвращении инфекции, но эта роль ограничена в реальных ситуациях. Есть некоторые свидетельства того, что ношение маски для лица может защитить Вас от передачи вируса от Ваших рук в рот, возможно, оттого, что Вы просто уделяете больше внимания тому, чтобы НЕ касаться своего лица, когда Вы носите маску. У Вас также есть некоторая защита от капель «брызг», если зараженный человек чихает или кашляет вокруг Вас.

Самое большое беспокойство, которое врачи испытывают в связи с ношеним масок, — это ложное чувство безопасности, которое может сопровождать такое ношение. 

Есть много причин, по которым маски для лица не совершенны. Например, очень трудно найти такую, которая идеально подходит для носа и рта и носить её в течение длительного периода времени. В ту минуту, когда Вы почешете нос или коснетесь рта за маской, Вы потеряете защиту, которую должна предоставить маска.

В медицинских учреждениях есть  очень конкретные указания о том, когда использовать маски в зависимости от типа инфекции.

Лицо, которое заражено, и люди, ухаживающие за ним, должны носить маску для лица. Очень важно, чтобы лица, осуществляющие уход, избавлялись от маски после каждого взаимодействия и использовали новую каждый раз, когда они находятся в тесных границах с зараженным человеком.

Для остальных из нас лучшая защита — мытье рук, избегать больных и не касаться лица немытыми руками. 

Если Вы решите надеть хирургическую маску, убедитесь, что она наилучшим образом подходит рта и носа. Правильно утилизируйте маску и надевайте новую каждый раз, когда кто-то кашляет или чихает вокруг Вас

Также невероятно важно поделиться своей историей путешествий со своими врачами и обратиться за ранней медицинской помощью, если у Вас жар, кашель, проблемы с дыханием.

Итак, ещё раз.

  1. Тщательно мойте руки, регулярно в течение дня.
  2. Старайтесь не касаться глаз, носа и рта немытыми руками.
  3. Избегайте контакта с больными людьми.

 

Другие подробности о коронавирусе (2019-нКоВ) ЗДЕСЬ.

ОСТАВАЙТЕСЬ В КУРСЕ! Получите нашу бесплатную рассылку.

1:1
ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

Добавить комментарий (отзыв, вопрос и т.п.)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *