Рассылка

+20 лет жизни:

Стань Практиком Продления Жизни

Растительный белок может помочь Вам жить дольше

Аннотация

Исследование показало, что источник белка может определять продолжительность Вашей жизни.

А. Радостный, холистический системный аналитик

Учёные изучили рацион более 400 тыс. мужчин и женщин в возрасте 50 лет и старше, которые потребляли растительный белок (из разных растительных источников), красное мясо и яйца. Наблюдения длились 16 лет. В сумме получилось 6 млн. человеко-лет наблюдений.

растительный белок продлевает жизнь В итоге выяснилось, что у тех, кто ел в основном растительный белок вместо красного мяса или яичного белка, риск смерти по любой причине был на 13—24% ниже.

Замена 3% энергии животного белка растительным белком была обратно пропорциональна общей смертности (риск снизился на 10% как у мужчин, так и у женщин) и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний (на 11% ниже риск у мужчин и на 12% ниже риск у женщин).

В частности, более низкая общая смертность была связана в первую очередь с заменой растительным белком яичного белка (на 24% ниже риск у мужчин и на 21% ниже риск у женщин) и белка красного мяса (на 13% ниже риск у мужчин и на 15% ниже риск у женщин).

Ограничения исследования

В действительности, нельзя однозначно сказать, что повышение смертности связано с употреблением животного или яичного белка. Правильнее сказать, что она связана с потреблением красного мяса и яиц. Ведь очевидно, что люди кушали не очищенный животный протеин, а мясо и не яичный белок, а яйца. Вероятно, именно небелковая часть этих продуктов повлияла на смертность.

С другой стороны, растительный белок опять-таки потреблялся не в виде очищенного протеина, а в форме орехов и растений. Каковые, кроме белка, содержат огромное количество бесценных питательных веществ.

Что делать

Уменьшить потребление красного мяса и цельных яиц (можно кушать белок без желтка).

Увеличить количество растительного белка в рационе.

О том, сколько, когда и какой именно белок надо употреблять, чтобы оставаться здоровым и сильным — ЗДЕСЬ.

Будьте здоровы, молоды и счастливы. Вечно!

Рекомендации для укрепления здоровья.

ВАШЕГО здоровья.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

Здесь ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАУЧНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по теме.

Здесь Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или комментарий.

Здесь УКРЕПИ ЗДОРОВЬЕ: АЛГОРИТМЫ И ИНСТРУКЦИИ

Источник

Huang J, Liao LM, Weinstein SJ, Sinha R, Graubard BI, Albanes D. Association Between Plant and Animal Protein Intake and Overall and Cause-Specific Mortality. JAMA Intern Med. 2020;180(9):1173–1184. doi:10.1001/jamainternmed.2020.2790


© Афоня Радостный, 2021.
Это статья с открытым доступом, распространяемая в соответствии с условиями лицензии Creative Commons Attribution (CC BY 3.0), которая разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии, что указан первоначальный автор и дана активная ссылка на NewsForLife.info .

* Растительный белок

56:1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *