Растительный белок может помочь Вам жить дольше

Аннотация

Исследование показало, что источник белка может определять продолжительность Вашей жизни.
А. Радостный, холистический системный аналитик

Учёные изучили рацион более 400 тыс. мужчин и женщин в возрасте 50 лет и старше, которые потребляли растительный белок (из разных растительных источников), красное мясо и яйца. Наблюдения длились 16 лет. В сумме получилось 6 млн. человеко-лет наблюдений.

растительный белок продлевает жизнь В итоге выяснилось, что у тех, кто ел в основном растительный белок вместо красного мяса или яичного белка, риск смерти по любой причине был на 13—24% ниже.

Замена 3% энергии животного белка растительным белком была обратно пропорциональна общей смертности (риск снизился на 10% как у мужчин, так и у женщин) и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний (на 11% ниже риск у мужчин и на 12% ниже риск у женщин).

В частности, более низкая общая смертность была связана в первую очередь с заменой растительным белком яичного белка (на 24% ниже риск у мужчин и на 21% ниже риск у женщин) и белка красного мяса (на 13% ниже риск у мужчин и на 15% ниже риск у женщин).

Ограничения исследования

В действительности, нельзя однозначно сказать, что повышение смертности связано с употреблением животного или яичного белка. Правильнее сказать, что она связана с потреблением красного мяса и яиц. Ведь очевидно, что люди кушали не очищенный животный протеин, а мясо и не яичный белок, а яйца. Вероятно, именно небелковая часть этих продуктов повлияла на смертность.

С другой стороны, растительный белок опять-таки потреблялся не в виде очищенного протеина, а в форме орехов и растений. Каковые, кроме белка, содержат огромное количество бесценных питательных веществ.

Что делать

Уменьшить потребление красного мяса и цельных яиц (можно кушать белок без желтка).

Увеличить количество растительного белка в рационе.

О том, сколько, когда и какой именно белок надо употреблять, чтобы оставаться здоровым и сильным — ЗДЕСЬ.

Будьте здоровы, молоды и счастливы. Вечно!

Рекомендации для укрепления здоровья.

ВАШЕГО здоровья.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

Здесь ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАУЧНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по теме.

Здесь Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или комментарий.

Здесь УКРЕПИ ЗДОРОВЬЕ: АЛГОРИТМЫ И ИНСТРУКЦИИ

Источник

Huang J, Liao LM, Weinstein SJ, Sinha R, Graubard BI, Albanes D. Association Between Plant and Animal Protein Intake and Overall and Cause-Specific Mortality. JAMA Intern Med. 2020;180(9):1173–1184. doi:10.1001/jamainternmed.2020.2790


© Афоня Радостный, 2021.
Это статья с открытым доступом, распространяемая в соответствии с условиями лицензии Creative Commons Attribution (CC BY 3.0), которая разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии, что указан первоначальный автор и дана активная ссылка на NewsForLife.info .

* Растительный белок

44:1
ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

Добавить комментарий (отзыв, вопрос и т.п.)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *