Употребление в пищу перца чили связано с уменьшением риска смерти

Автор: Dr. Ananya Mandal, MD

Аннотация

Регулярное употребление острого перца чили было связано с более низким риском смерти от любой причины независимо от факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний или соблюдения диеты.

Анализ был проведён на 22 811 итальянских мужчинах и женщинах. Восьмилетнее наблюдение показало, что люди, регулярно потребляющие перец чили (четыре раза в неделю и более), имеют риск смертности от всех причин на 23% ниже, чем те, кто его не потребляет.

Предыдущие исследования, проведённые в Китае и Соединённых Штатах, показали, что именно острый перец чили, а не итальянская кулинария, может быть причиной защитного действия на сердце и кровеносные сосуды.

Например, в большом китайском исследовании, в котором приняли участие почти полмиллиона (!!!) человек из 10 различных регионов Китая, было показано, что риск смерти среди лиц, употребляющих острую пищу не менее шести или семи раз в неделю, был на 14% ниже по сравнению с теми, кто употреблял острую пищу, по крайней мере, один раз в неделю. 

Американское исследование под названием «Ассоциация потребления острого красного перца чили и смертности: большое популяционное когортное исследование», в котором приняли участие 16 179 человек в 2017 году, также показало, что у американцев, употребляющих острый перец чили, риск смерти на 13% ниже. Это исследование было опубликовано в PLOS ONE .

Авторы работы объясняют результат тем, что перец чили содержит соединение под названием капсаицин. Известно, что сладкие болгарские перцы не содержат капсаицина, а жгучие перцы (не только чили) имеют высокое содержание капсаицина. Это исследование показало, что те, кто употреблял сладкий перец, не имели защитного действия на сердце. 

Мариалаура Боначчо, эпидемиолог из Средиземноморского неврологического института, ведущий автор исследования, сказала: «В целом связь сладких перцев со смертностью была менее сильной, чем у перцев чили, что указывает на роль капсаицина».

Боначчо добавила: «Интересный факт заключается в том, что защита от риска смертности не зависела от того, какой тип питания соблюдали люди. Другими словами, кто-то может соблюдать здоровую средиземноморскую диету, кто-то другой может питаться менее здоровым образом, но для всех перец чили обладает защитным эффектом».

________________________________________________________

ОСТАВАЙТЕСЬ В КУРСЕ! Получите нашу бесплатную рассылку.

_________________________________________________________

2:1
Поделись этой информацией с другом!

Ограничения

Наблюдательный дизайн исследования.

Что делать

Кушай перец красный и жгучий —

Будь бодрее, моложе и круче!

Подпишитесь на новости

Чтобы гарантированно получать новости для продлении Вашей жизни, добавьте наш адрес info@newsforlife.info в список Ваших контактов, адресную книгу или в список надёжных отправителей!

__________________________________________________________________________

ИНСТРУКЦИИ по системному администрированию в целях омоложения и долголетия.

Будьте здоровы, молоды, счастливы! Вечно!

_____________________________

© Афоня Радостный, 2019. Перепечатка разрешается при условии обязательной ссылки на сайт NewsForLife.info

Литература

Marialaura Bonaccio, at al. Chili Pepper Consumption and Mortality in Italian Adults // J. Am. Coll. Cardiol., 2019, Dec, 74 (25), 3139-3149.

2:1
Поделись этой информацией с другом!

Добавить комментарий (отзыв, вопрос и т.п.)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *