Не только для глаз, но и для мозга!

Автор: Афоня Радостный

Аннотация

Пищевые добавки с лютеином, зеаксантином и мезо-зеаксантином могут сделать Вас умнее и внимательнее.

Давно известно, что пищевые добавки с лютеином, зеаксантином и мезо-зеаксантином полезны для здоровья наших глазок.

Недавнее исследование обнаружило, что они могут улучшить некоторые параметры когнитивной деятельности — внимания, памяти и скорости обработки информации

В исследовании использовалась Lutemax 2020 от OmniActive Health Technologies и компания финансировала эту работу.

Учёные завербовали 59 молодых здоровых людей для участия в их 6-месячном двойном слепом плацебо-контролируемом эксперименте. Участники были случайным образом распределены для приема либо плацебо, либо БАД в дозах 13 или 27 мг в день. Добавка с более низкой дозой содержала 10,86 мг лютеина и 2,27 мг зеаксантина с мезоаксантином, а добавка с более высокой дозой содержала 22,33 мг лютеина и 4,70 мг зеаксантина с мезоаксантином.

Когда исследователи посмотрели на когнитивные показатели, они обнаружили, что в обеих группах лютеин + зеаксантин были улучшены параметры композитной памяти, вербальной памяти, постоянного внимания, психомоторной скорости и скорости обработки, но они не изменились в группе плацебо.

Ограничения

Производитель финансировал это исследование.

Что делать

Принимать пищевые добавки с лютеином, зеаксантином и мезо-зеаксантином, ибо они полезны для укрепления здоровья наших глаз и МОЗГА.

Подпишитесь на новости

Будьте здоровы, молоды, счастливы! Вечно!

_____________________________

© Афоня Радостный, 2019. Перепечатка разрешается при условии обязательной ссылки на сайт NewsForLife.info

Источник(и)

Nicole T. Stringham, Philip V. Holmes, James M. Stringham Effects of macular xanthophyll supplementation on brain-derived neurotrophic factor, pro-inflammatory cytokines, and cognitive performance, Physiology & Behavior, Volume 211, 2019, 112650.

Добавить комментарий