Всего 1 (одна) минута отжиманий в день снижает риск заболеваний сердца вдвое

Автор: Афоня Радостный

Аннотация

У мужчин, которые могут выполнить более 40 отжиманий от пола, риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) на 96% (!) ниже, чем у тех, кто выполнял 10 повторений или менее.

В течение 10-летнего периода наблюдения более тысячи мужчин выяснилось, что у участников, которым удалось выполнить более 40 отжиманий от пола, риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ)  был на 96% (!) ниже, чем у тех, кто выполнял 10 повторений или менее.

И даже если Вы способны отжаться 20–30 раз подряд, то риск ССЗ будет на 75% ниже по сравнению с контрольной группой (менее 10 повторений).

Внимание! Учитывалось лишь то число отжиманий, которое человек выполнял за одну минуту. Иными словами, отжиматься надо быстро и интенсивно.  Всего 1 минута, но очень интенсивно. 

Ограничения

Поскольку когорта исследования состояла из мужчин среднего возраста, занимающихся профессиональной деятельностью (пожарники), то результаты исследования не обязательно могут распространяться на женщин, пожилых или неактивных лиц, другие профессиональные группы. Хотя — это очевидно — вероятность весьма велика.
Также очевидно -- и это отмечают сами исследователи -- что количество отжиманий не может служить предиктором (маркером) сердечно-сосудистых заболеваний.

Что делать

Отжиматься. Даже если Вы сейчас не можете отжаться 40 раз подряд за 1 минуту, начинайте с 5 или 10. Всего 1 минута в день! Потом постепенно прибавляйте и через месяц или два, я уверен, Вы достигнете желаемого результата. Будьте здоровы и счастливы!

Источник(и)

Yang, Justin; Christophi, Costas A. Association Between Push-up Exercise Capacity and Future Cardiovascular Events Among Active Adult Men // JAMA Network. – 2019. – Feb 15.

Добавить комментарий