Всего 1 (одна) минута отжиманий в день снижает риск заболеваний сердца вдвое

Автор: Афоня Радостный

Аннотация

У мужчин, которые могут выполнить более 40 отжиманий от пола, риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) на 96% (!) ниже, чем у тех, кто выполнял 10 повторений или менее.

В течение 10-летнего периода наблюдения более тысячи мужчин выяснилось, что у участников, которым удалось выполнить более 40 отжиманий от пола, риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ)  был на 96% (!) ниже, чем у тех, кто выполнял 10 повторений или менее.

И даже если Вы способны отжаться 20–30 раз подряд, то риск ССЗ будет на 75% ниже по сравнению с контрольной группой (менее 10 повторений).

Внимание! Учитывалось лишь то число отжиманий, которое человек выполнял за одну минуту. Иными словами, отжиматься надо быстро и интенсивно.  Всего 1 минута, но очень интенсивно. 

2:1
ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

Ограничения

Поскольку когорта исследования состояла из мужчин среднего возраста, занимающихся профессиональной деятельностью (пожарники), то результаты исследования не обязательно могут распространяться на женщин, пожилых или неактивных лиц, другие профессиональные группы. Хотя — это очевидно — вероятность весьма велика.
Также очевидно -- и это отмечают сами исследователи -- что количество отжиманий не может служить предиктором (маркером) сердечно-сосудистых заболеваний.

Что делать

Отжиматься. Даже если Вы сейчас не можете отжаться 40 раз подряд за 1 минуту, начинайте с 5 или 10. Всего 1 минута в день! Потом постепенно прибавляйте и через месяц или два, я уверен, Вы достигнете желаемого результата. Будьте здоровы и счастливы!

Литература

Yang, Justin; Christophi, Costas A. Association Between Push-up Exercise Capacity and Future Cardiovascular Events Among Active Adult Men // JAMA Network. – 2019. – Feb 15.

2:1
ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

Добавить комментарий (отзыв, вопрос и т.п.)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *