Экстраверты счастливее интровертов. Но интроверты могут измениться!

Автор: Афоня Радостный

Аннотация

Нет смысла длить и длить несчастную жизнь. Продление жизни должно обязательно сопровождаться увеличением уровня счастья. Поэтому на нашем сайте мы уделяем этому огромное внимание.

Интроверты, как правило, менее счастливы, чем экстраверты. Но это можно изменить!

Экстраверты имеют тенденцию наслаждаться человеческими взаимодействиями и быть восторженными, разговорчивыми, напористыми и общительными. Они получают удовольствие от мероприятий, в которых участвуют много людей, таких, как вечеринки, общественные мероприятия, публичные демонстрации, а также деловые или политические группы. Они также, как правило, хорошо работают в группах.

Интроверты обычно воспринимаются как более сдержанные или размышляющие. Интроверты часто получают удовольствие от одиночества, от чтения, письма или медитации. Интроверт, вероятно, будет наслаждаться временем, проведенным в одиночестве, и получит меньше удовольствия за время, проведенное с большими группами людей. Они предпочитают концентрироваться на одной деятельности за раз.

Интерпретация интроверсии как стеснительности — распространенная ошибка. Интроверсия — предпочтение, а застенчивость проистекает из беды. Интроверты предпочитают одиночную социальную деятельность, но не обязательно боятся социальных встреч, как стеснительные люди.

Эктраверты и интроверты

Амбиверты пребывают между экстравератми и интровертами. Им нравится бывать в компании, но так же приятно иногда вечером посидеть дома с хорошей книжкой. Они не против находиться в центре внимания в кругу знакомых, а вот в толпе незнакомцев они предпочтут не выделяться. Это самый гибкий и уравновешенный тип личности.

Однако быть экстравертом (либо амбивертом), как правило, более выгодно.

Три десятилетия исследований демонстрируют надежную взаимосвязь между экстраверсией и различными положительными эффектами, в том числе,  уровнем счастья и удовлетворённости жизнью.

Если Вы интроверт, заставьте себя быть экстравертом. Вы будете счастливее.

Это вывод первого в мире исследования, в котором 123 участника должны были действовать как экстраверты в течение одной недели.

«Полученные данные свидетельствуют о том, что изменение своего социального поведения является достижимой целью для многих людей, а поведение в экстравертной форме улучшает самочувствие», — говорит психолог из Калифорнийского университета Соня Любомирски, соавтор исследования.  «Манипулирование своим поведением в течение недели легче, чем считалось ранее, и последствия могут быть удивительно сильными».

Материалы предоставлены Университетом Калифорнии. Специальная благодарность Дж. Д. Уоррену.

Ограничения

Не указаны.

Что делать

Если Вы интроверт, то в течение недели приложите осознанные усилия, чтобы побыть экстравертам. Чаще встречайтесь с людьми, активно участвуйте в общественных мероприятиях, побываете там, где прежде не бывали. Проверьте свои ощущения и если Вы станете счастливее, продолжайте эту практику.

Подпишитесь на новости

Чтобы увеличить вероятность успешной доставки новостей о продлении жизни, добавьте наш электронный адрес info@newsforlife.info список Ваших контактов, адресную книгу или в список надёжных отправителей!

Будьте здоровы, молоды, счастливы! Вечно!

_____________________________

© Афоня Радостный, 2019. Перепечатка разрешается при условии обязательной ссылки на сайт NewsForLife.info

Источник(и)

Seth Margolis, Sonja Lyubomirsky. Experimental manipulation of extraverted and introverted behavior and its effects on well-being.. Journal of Experimental Psychology: General, 2019; DOI: 10.1037/xge0000668

Добавить комментарий