Тишина и здоровье Вашего мозга

Автор: Афоня Радостный

Аннотация

Два часа молчания ежедневно приводили к развитию новых клеток в гиппокампе (!!!) — ключевой области мозга, связанной с обучением, памятью и эмоциями.

Мы постоянно наполняем наши уши музыкой, телевизионными и радио новостями, подкастами и, конечно же, множеством звуков, которые мы создаём безостановочно в наших собственных головах. Подумайте об этом: сколько минут каждый день Вы проводите в полной тишине? Ответ, вероятно, такой: очень мало.

Шумовое загрязнение приводит к атакам кровяного давления и сердцебиению, а также ухудшает слух и общее состояние здоровья. Громкие шумы повышают уровень стресса, активируя миндалины мозга и вызывая выброс гормона стресса кортизола согласно научным данным.

Исследование на мышах обнаружило, что два часа молчания ежедневно приводило к развитию новых клеток в гиппокампе (!!!) — ключевой области мозга, связанной с обучением, памятью и эмоциями.

Моменты тишины — ценный ресурс, которым обязательно надо пользоваться.

Ограничения

На мышах.

Что делать

Маловероятно, хотя и не исключено, что Вы сумеете продержаться в течении двух часов полной тишины))). Однако Вы можете создавать отдельные периоды тишины, по пять-десять минут. И тем самым обновлять свой мозг! Делайте это! Прямо сегодня!

Подпишитесь на новости

Чтобы гарантированно получать новости для продлении Вашей жизни, добавьте наш адрес info@newsforlife.info в список Ваших контактов, адресную книгу или в список надёжных отправителей!

__________________________________________________________________________

Будьте здоровы, молоды, счастливы! Вечно!

_____________________________

© Афоня Радостный, 2019. Перепечатка разрешается при условии обязательной ссылки на сайт NewsForLife.info

Источник(и)

Kirste, Imke at al. Is silence golden? Effects of auditory stimuli and their absence on adult hippocampal neurogenesis // Brain structure & function. 2013 10.1007/s00429-013-0679-3.

Добавить комментарий