Рассылка

+20 лет жизни:

Стань Практиком Продления Жизни

Риск-менеджмент. Влияние времени рождения на риск внезапной смерти

Аннотация

Итак, Вы ведёте здоровый образ жизни, принимаете полезные БАДЫ и вдруг… вдруг Вас сбивает трамвай, поскольку "Аннушка уже разлила масло". Кажется, что это случайность, но это не вполне так. Существуют вполне конкретные ситуации, беременные повышенным риском. Если мы хотим жить долго и счастливо, то мы просто обязаны уметь (уметь!) избегать их. Риск-менеджмент — непременная часть комплектации долгожителя.

Риск внезапной смерти

А. Радостный, холистический системный аналитик,
NewsForLife.info

Когда человек рождается, то на него сильнейшее влияние оказывает то очень конкретное сочетание физических, магнитных других полей, которое было именно в этот особый момент рождения. Это понятно.

Резкое изменение среды обитания при появлении на свет запускает в ход персональные биологические часы организма, координированные именно с той полевой ситуацией, которая была в момент рождения. Иногда это называют «космобиосферный импринтинг» — запечатление конкретного сочетания физических, магнитных и других полей в теле [1].

Именно поэтому момент рождения имеет особое значение для всей последующей жизни.

Когда соотношение физических полей близко к импринтированному, организм работает лучше. А если оно удаляется от импринта, то могут случиться сбои.

С возрастом гелиофизические условия уже значительно отличаются от существовавших в момент рождения и вдобавок механизмы компенсации «изнашиваются». Это приводит к десинхронизации внутренних и внешних ритмов со всеми вытекающими из этого печальными последствиями. Чтобы уменьшить риск внезапной смерти необходимо координировать своё поведение с гелиофизической ситуацией.

Дата рождения и риск внезапной смерти

Проф. д.м.н. Н.П. Биленко, изучая факторы риска безопасности полётов [2], выявил, что в зависимости от даты рождения заметно изменяется фибринолиз (процесс растворения тромбов и сгустков крови). Это влияет на риск тромбообразования.

Например, Вы родились 9 октября.

В первые 15 дней после месячной даты рождения (10—24 день каждого месяца для нашего примера) фибринолиз активен, в связи с чем риск тромбозов снижается.

А во вторую половину индивидуального месяца (25—9 день каждого месяца для нашего примера) активность фибринолиза, по лабораторным данным, заметно слабеет. Т.е. риск тромбоза возрастает. Также для этого периода характерны ангиоспастические реакции. При этом было установлено [2], что инфаркты миокарда возникают в 15 раз чаще, вдвое учащаются ишемические инсульты у пожилых людей и почти в два раза чаще регистрируются скоропостижные и внезапные смертельные исходы, причём не только у взрослых, но даже и у детей.

Но!

Также выяснилось, что в дни, близкие к полнолунию (4 дня до и после полнолуния), являются днями повышенного риска кровотечений. Так, в полнолуние на 82% (!) повышается риск послеоперационных кровотечений [3]. Снижается количество лейкоцитов на третий день после полнолуния. В итоге в полнолуние отмечается наибольшее поступление больных в стационары [4].

Влияние времени рождения на риск внезапной смерти Таким образом, при совпадении второй («гипофибринолитической») фазы персонального месячного биоритма и полнолуния резко повышается риск Вашей скоропостижной смерти.

Для нашего примера: если полнолуние в 5 день месяца, то риск внезапной смерти из-за тромба особенно велик в период с 1 по 9 день месяца.

Первая десятка самых простых методов продления жизни.

Что делать

1. Вычислите период повышенного риска внутри каждого месяца.

Например, Вы родились N числа. Период повышенного риска — с даты N+16 до следующего N.

2. Следите за лунным циклом. Если полнолуние попадает в Ваш период повышенного риска, то в эти 8-9 дней (4 до и 4 после полнолуния) принимайте антикоагулянты, например, витамин E. И обязательно пейте больше воды. Раза в полтора больше, чем всегда.

3. Если этот период совпадает с магнитной бурей, то Вам вообще лучше «залечь на дно».

Полнолуния в 2021 году:

Полнолуния в 2022 году:

Полнолуния в 2022 году

Если полнолуние будет в период, который начнётся через 15 дней после месячной даты Вашего рождения и закончится следующей месячной датой — Вы в зоне риска.

Например, для рассмотренного выше примера (9-й день месяца): период риска от 25 до 9. В него попадают октябрь, ноябрь и декабрь 2022 г.

Здесь можно узнать даты полнолуния в следующие годы (после 2022 г.)

И ещё.

Понятно, что в это время крайне нежелательно ложиться на операционный стол. И посещать стоматолога.

А также.

Сдайте анализ на D-димер — индикатор вероятности тромбоза. Если он у Вас повышен… ну, тут понятно.

Будьте здоровы, молоды и счастливы. Вечно!

ЗДОРОВЬЕ И АНТИ-СТАРЕНИЕ Рассылка.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

ПОЛЕЗНО! ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАУЧНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по рассмотренной теме.

Задайте вопрос, оставьте отзыв или комментарий.

Источники

  1. Чибисов С.М., Фролов В.А., Стрелков Д.Г., Скрылев Д.С., РомановаА Е.А., Харлицкая Е.В., Халберг Ф. (США), Корнелиссен Ж. (США) Влияние гелиогеофизических факторов на биоритмы оганизма // Современные проблемы науки и образования. – 2006. – № 5.
  2. Биленко, Н. П. Биоритмологические факторы риска безопасности полётов. Хронопрофилактика авиакатастроф / Н.П. Биленко // Пространство и Время. — 2016. — № 1—2(23—24). — С. 279—282.
  3. Лапко А. В., Поликарпов Л. С. Климат и здоровье. – Новосибирск: изд-во «Наука», 1994. – 104 с.
  4. Дубров А. П. Лунные ритмы у человека (Краткий очерк по селеномедицине).— М.: Медицина,. 1990.— 160 с.

* Риск внезапной смерти

36:1
ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

Добавить комментарий (отзыв, вопрос и т.п.)

Ваш адрес email не будет опубликован.