Получи книгу

Стань Практиком Продления Жизни

Здоровье простаты: только небольшая часть продуктов «для укрепления простаты» оказалась полезной

Аннотация

Хотя в продаже имеется астрономическое количество продуктов для поддержки предстательной железы, но…

Для укрепления простаты

А. Радостный, NewsForLife.info

Для укрепления простаты

Простату часто называют «вторым сердцем мужчины». По-моему, это несколько преувеличено, второе мужское сердце явно не там 😉, но, тем не менее, предстательная железа — очень важный орган, требующий внимания. Особенно с возрастом ☹.

Хотя в продаже представлено множество товаров для укрепления простаты, однако печаль в том, что многие из них в действительности не приносят пользы.

Для укрепления простаты Так, на рынке чрезвычайно широко распространены продукты, содержащие со пальметто (плоды пальмы сереноа). Считается, что они улучшают состояние простаты, хотя, по-моему мнению, 100%-х доказательств пока не имеется.

Исследование [1], опубликованное в Journal of Urology Open Plus, показало, что только семь из 28 самых популярных продуктов из пальметто соответствуют стандартам идентичности и эффективности для облегчения симптомов мочевыводящих путей, связанных с увеличением простаты.

Общее содержание жирных кислот в этих продуктах варьировалось от 0,8% для порошкового продукта из ягод до 90% для продукта с липидным экстрактом. Ни один из ягодных порошков или порошкообразных экстрактов не соответствовал критериям, и только шесть липидных экстрактов и один мультиактивный продукт имели клинически доказанную дозу экстракта 320 мг и минимум 80% жирных кислот для устранения воспалений и улучшения симптомов.

«Обнаружено, что только концентрированный экстракт зрелых ягод пальметто ингибирует биологический процесс, посредством которого тестостерон превращается в ДГТ, что приводит к доброкачественному увеличению простаты», — объяснил ведущий автор исследования доктор Чухтай.

«Липидостериновые экстракты ягод пальметто, стандартизированные по содержанию жирных кислот ≥80%, скорее всего, будут соответствовать установленным критериям качества и идентичности», — отмечается в исследовании.

Из всех изученных продуктов только экстракт Valensa USPlus соответствовал критериям, установленным Фармакопей США для стандартизированных экстрактов пальметто, липидному профилю подлинного продукта и дозе 320 мг. Следует, однако, упомянуть, что исследование [1] финансировалось производителем именно этого продукта.

Что делать для укрепления простаты

Таким образом, есть смысл отказаться от порошков и приобретать только липидные экстракты пальметто с содержанием жирных кислот от 80% и дозой не менее 320 мг.

Ещё Полезные Рекомендации по этой теме

Напомню, что уже имеются другие научные рекомендации для мужчин:

Безопасные способы коррекции возрастной деградации эндокринного статуса мужчины

Новое руководство по лечению тестостероном у мужчин с низким уровнем тестостерона

Чтобы жить дольше! Чтобы не болеть! Чтобы быть счастливее!

На этом сайте мы фокусируемся на выявлении чётких ориентиров, которые позволят Вам:

👍 принять оптимальные тактические и стратегические решения для продления Вашей жизни;

👍 выявить и предотвратить ситуации, в которых Вы можете подвергаться повышенному риску ухудшения Вашего здоровья.

👍 Оставайтесь в курсе.

Источники

  1. Chughtai, Bilal & Bhojani, Naeem & Zorn, Kevin & Elterman, Dean. (2023). Variability of Commercial Saw Palmetto–Based Supplements for the Management of Benign Prostatic Hyperplasia/Lower Urinary Tract Symptoms. JU Open Plus. 1. 2023,8, 10.1097/JU9.0000000000000040.

Для укрепления простаты

82:1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.