Витамин Е: неожиданное открытие

Автор: Афоня Радостный

Аннотация

Испокон веков считалось), что, поскольку витамин Е жирорастворимый, то его надо обязательно принимать с жирной пищей. Оказалось, что это не так!

Витамин Е, токоферол, выполняет множество биологических функций. Он является физиологическим антиоксидантом, т.е. защищает организм от агрессивных свободных радикалов.

Витамин Е в рационе человека чаще всего обеспечивается растительными маслами. Многие из самых высоких уровней этого витамина находятся в продуктах, которые обычно не считаются основными продуктами питания, такими как миндаль, курага, семечки подсолнечника и авокадо.

Витамин Е

Поскольку этот витамин жирорастворимый, то мы привыкли думать, что должны  принимать его с жирной пищей.

Новое исследование показало, что не обязательно употреблять с ним жир, чтобы обеспечить его всасывание, так как витамин будет находиться в клетке кишечника и ждать следующего приема пищи.

Авторы  использовали новую методику, включающую меченный дейтерием витамин Е, вводимый как перорально, так и внутривенно, для изучения фракционного поглощения витамина Е в группе людей, не страдающих ожирением — женщин в возрасте 18—40 лет с нормальным артериальным давлением.

«Это исследование говорит о том, что витамин Е попадает в кишечную клетку, сидит там и ждёт следующего приёма пищи», — сказал руководитель исследования проф. Трабер, — «Он сидит там в толстой капле и ждёт, чтобы его забрали, как грузовой контейнер».

Ограничения

Не указаны.

Что делать

Если Вы принимаете витамин Е, то можете принимать его в любое удобное для вас время.

Подпишитесь на новости

Будьте здоровы, молоды, счастливы! Вечно!

_____________________________

© Афоня Радостный, 2019. Перепечатка разрешается при условии обязательной ссылки на сайт NewsForLife.info

Источник(и)

Maret G Traber, at al. Vitamin E absorption and kinetics in healthy women, as modulated by food and by fat, studied using 2 deuterium-labeled α-tocopherols in a 3-phase crossover design, The American Journal of Clinical Nutrition, , nqz172, https://doi.org/10.1093/ajcn/nqz172

Добавить комментарий