Налтрексон: недорогое лекарство от многих болезней?

Аннотация

Низкие дозы налтрексона могут быть бюджетной и безопасной альтернативой в лечении хронических неврологических, ревматологических, психиатрических и желудочно-кишечных заболеваний. 
Афоня Радостный

Вообще-то, налтрексон — это лекарственное средство, антагонист опиоидных рецепторов. Т.е. обычно он применяется для лечения алкогольной зависимости. Стандартная доза (перорально) — 50 мг.

Но! В гораздо более низких дозах — от 1,5 мг до 12 мг — он работает как противовоспалительное средство в центральной нервной системе (ЦНС), действуя на клетки микроглии.

Налтрексон в малых дозах используется не по основному назначению для лечения ряда хронических иммуномодулируемых заболеваний во многих странах.

Косвенным свидетельством преимуществ налтрексона является серия статей, опубликованных за последние несколько лет в Норвегии. В них сообщается о следствиях резкого увеличения количества прописываемого налтрексона в этой стране. Мощный рост произошёл после выхода в эфир документального фильма об этом лекарственном средстве. Так вот, согласно общенациональной базе, около 15 тыс. пациентов, или 0,3% населения страны (!!!), врачи прописали налтрексон после показа фильма. Результат: в течение следующего года резко сократилось количество рецептов на дорогостоящие лекарства, используемые для лечения ревматоидного и серопозитивного артрита, воспалительных заболеваний кишечника, эпилепсии, психотических состояний и депрессии.

Другие отдельные клинические случаи, описанные в литературе, включают: хроническую усталость, болезнь Крона, средство от хронической боли, рассеянный склероз.

Однако следует подчеркнуть, что серьёзных испытаний низкодозового применения налтрексона не было.

Побочные эффекты

Сообщается о лёгкой и преходящей тошноте, бессоннице, головной боли и ярких снах (для налтрексона в малых дозах).

Что делать

налтрексон. микроглия, малые дозы Ну, очень заманчиво использовать налтрексон для подержки микроглии! Тем более что в России в продаже имеется лекарство дозировкой 1,5 мг.

Но… Недостаточно пока исследований для этого, маловато  🙁 . Мы обязательно будем следить за поступлением новых научных данных.

ОСТАВАЙТЕСЬ В КУРСЕ! Получите нашу бесплатную рассылку.

Тем не менее, если Вас беспокоят упомянутые в тексте недомогания, то есть смысл разумно поэкспериментировать с налтрексоном.

Как принимать

Доктор Массимо Мигони: «По моему практическому опыту, налтрексон никогда не имел серьёзных побочных эффектов при использовании в дозе 4,5 мг в 21:00.

Лучше, если Вы начнёте с 1,5 мг на ночь.

После нескольких дней возможного плохого сна его эффект, связанный с подавлением опиоидной системы, исчезает и улучшается как сон, так и настроение».

Здесь ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАУЧНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ.

Здесь Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или комментарий.

Здесь подробные ИНСТРУКЦИИ по администрированию тела в целях омоложения и долголетия.

© Афоня Радостный, 2020.
Это статья с открытым доступом, распространяемая в соответствии с условиями лицензии Creative Commons Attribution (CC BY 3.0), которая разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии, что указан первоначальный автор и дана активная ссылка на NewsForLife.info .

Источник

Miriam E. Tucker Low-Dose Naltrexone: An Inexpensive Medicine for Many Ills? // Medscape Medical News, March 11, 2020

*** налтрексон

2:1
ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

Добавить комментарий (отзыв, вопрос и т.п.)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *