Чувствуете себя несчастным? Есть простое решение!

Автор: Афоня Радостный

Аннотация

Небольшая прогулка в городском парке или сквере (при соблюдении простых рекомендаций) резко повысит Ваше настроение.

Исследование показало, что посетители городских парков используют более счастливые слова и выражают в Твиттере меньше негатива, чем до своего визита, и что их повышенное настроение сохраняется до четырёх часов после этого.

Эффект настолько мощный, — обнаружила команда учёных из Университета Вермонта, — что увеличение счастья от посещения городского островка природы эквивалентно скачку настроения на Рождество, безусловно, самый счастливый день в году в Западном мире.

Напомню, что быть в контакте с природой не менее двух часов в неделю — существенный фактор продления жизни, укрепления здоровья и благополучия, согласно крупномасштабному исследованию.

Ограничения

Пользователи Твиттера не являются репрезентативной выборкой всех людей.

Что делать

Хотя исследование обнаружило, что чем больше парк и чем больше в нём зелени, тем сильнее повышается уровень счастья, это не означает, что мы не можем использовать для подъёма счастья небольшие городские скверы.

Как обычно, важно ведь не только ЧТО делать, но и КАК это делать.

Вы сможете получить максимальный подъём настроения даже в небольшом городском сквере, если сконцентрируйтесь на природе. Если будете внимательно разглядывать цветы, растения, трогать их. Если полностью отключитесь от города и вольётесь в природу.

Если Вас снедает внутреннее беспокойство, желание бежать куда-либо, что-то делать (обычная история...), то просто поставьте таймер на 15 или 20 минут. И на это время погрузитесь в природу.

Я проверил на себе — это работает!

Подпишитесь на новости

Будьте здоровы, молоды, счастливы! Вечно!

_____________________________

© Афоня Радостный, 2019. Перепечатка разрешается при условии обязательной ссылки на сайт NewsForLife.info

Источник(и)

Aaron J. Schwartz, at al. Visitors to urban greenspace have higher sentiment and lower negativity on Twitter. People and Nature, 2019; DOI: 10.1002/pan3.10045

Добавить комментарий