Синий свет не вреден для нашего сна

Автор: Граф Пако Фелис дель Универсо

Аннотация

Вопреки распространённому мнению, синий свет может быть не таким вредным для нашего сна, как считается!

По мнению команды исследователей из Манчестерского университета, использование тусклого, прохладного, синеватого вечернего освещения и яркого тёплого света днём ​​может быть более полезным для нашего здоровья.

Они утверждают, что сумерки и тусклее, и синее, чем дневной свет, а наши биологические часы используют обе эти функции, чтобы определить подходящее время для сна и бодрствования.

Поэтому современные технологии, предназначенные для ограничения вечернего воздействия синего света, например, путём изменения цвета экрана на мобильных устройствах, могут посылать нам смешанные сообщения, утверждают они.

Исследование, которое проводилось на мышах, продемонстрировало, что синие цвета производят более слабое воздействие на биологические часы тела, чем столь же интенсивные ярко-жёлтые цвета.

Результаты, по словам команды, имеют важное значение для дизайна освещения и визуальных дисплеев, предназначенных для обеспечения здорового сна и бдительности.

Доктор Тим Браун из Университета Манчестера утверждает: «Мы показали, что общее мнение о том, что синий свет оказывает самое сильное влияние на биологические часы и является ошибочным; на самом деле, синие цвета, связанные с сумерками, имеют более слабый эффект, чем белый или жёлтый. свет эквивалентной яркости».

_______________________________________

ОСТАВАЙТЕСЬ В КУРСЕ! Получите нашу бесплатную рассылку.

2:1
ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

Ограничения

На мышах.

Что делать

Используйте вечером тусклое, прохладное освещение, а днём — яркий тёплый свет. В том числе в Ваших электронных приборах!

Подпишитесь на новости

Чтобы гарантированно получать новости для продлении Вашей жизни, добавьте наш адрес info@newsforlife.info в список Ваших контактов, адресную книгу или в список надёжных отправителей!

__________________________________________________________________________

ИНСТРУКЦИИ по системному администрированию в целях омоложения и долголетия.

Будьте здоровы, молоды, счастливы! Вечно!

_____________________________

© Афоня Радостный, 2019. Перепечатка разрешается при условии обязательной ссылки на сайт NewsForLife.info

Литература

oshua W. Mouland, Franck Martial, Alex Watson, Robert J. Lucas, Timothy M. Brown. Cones Support Alignment to an Inconsistent World by Suppressing Mouse Circadian Responses to the Blue Colors Associated with Twilight. Current Biology, 2019; 29 (24): 4260 DOI:

2:1
ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

Добавить комментарий (отзыв, вопрос и т.п.)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *