Тройное заражение: как Ваши страхи и предубеждения влияют на Ваш риск заболеть коронавирусом

Аннотация

Недостаточно эффективное использование ума увеличивает риск смерти.

риск заболеть коронавирусом

А. Радостный, холистический системный аналитик,
NewsForLife.info

Я неоднократно писал, что главный орган продления жизни — это ум. Не мозг (физическая основа ума), а цельная система навыков по продлению жизни. Обратите внимание: не совокупность знаний, не учёность, а умение оптимально управлять своим бытием, life-management.

Вы наверняка встречали геронтологов и прочих ювенологов 🙂 , обильно изукрашенных научными званиями и регалиями, но толстых, обрюзгших и вопиюще морщинистых. Это пример учёности, но не ума.

Некоторые из них прошли этап осознания, но не сумели вырасти до этапа действия, до уровня бытия. А наша с Вами задача — не только осознать, даже не столько осознать, сколько быть. Быть. Быть вечно молодыми, здоровыми, красивыми. И непременно умными. Не знать, а быть. Причём быть на автомате, на уровне привычек и инстинктов.

Тем не менее, оптимальное бытие невозможно без знания. Знания, алгоритмы, техники — необходимое, но не достаточное условие оптимального бытия. Знания должны перерасти в навыки, только тогда они становятся силой. «Суха теория, мой друг, / А древо жизни пышно зеленеет».

Сегодня немножко знаний о рисках во время эпидемии Ковида, каковые мы создаём сами. Сами!

Очень надеюсь, что эти знания у Вас выкристаллизуются в НАВЫКИ.

Это Вам надо знать, чтобы снизить риск заражения коронавирусом

Модель болезней и страхов «тройное заражение» [1], разработанная исследователями из Школы глобального общественного здравоохранения Нью-Йоркского университета, позволяет понять, почему во время эпидемии мы иногда действуем нерационально и даже во вред себе.

Страх перед эпидемией, явный риск заболеть коронавирусом, безусловно изменяет поведение умного человека (Вас) и Вы начинаете соблюдать социальную дистанцию, сокращать контакты, носить маску и т.п.

Но!
По мере габитуации (привыкания к ситуации), мере по психологически типичного притупления страха, Вы можете преждевременно отказаться от этих абсолютно правильных и необходимых действий.

Например, страх заразиться SARS-CoV-2 прямо таки обязан заставить умных людей самоизолироваться дома или носить маски, тем самым подавляя распространение вируса. В результате волна пойдёт на спад. Однако поскольку распространение заразы уменьшится, то страх может снизиться, что приведёт к тому, что люди прекратят изоляцию или носить маски слишком рано, когда вокруг еще полным-полно инфицированных особей. Не трудно догадаться, что в итоге волна заражений и смертей поднимется снова.

Собственно, так оно и было. И, вероятно, будет…

Таким образом, прекратив носить маску и не предпринимая мер по ограничению контактов, Вы поступаете неумно, поскольку неосознанно игнорируете правило тройного заражения. Т.е. Ваше бытие неэффективно. А какой в этом смысл?

Что делать

Почаще используйте ум.

Теперь, когда Вы знаете о законе тройного заражения, я уверен, что Вы будете носить маску до полного завершения эпидемии. А контакты с людьми сведёте до минимума. Это относится и к тем, кто переболел, и к привившимся. Ведь вариант Дельта не щадит ни тех, ни других! 🙁

Дорогой Читатель! Если Вы этого не делаете, то — простите — я вынужден сомневаться в Ваших умственных способностях.

А как тогда Вы сумеете продлить свою жизнь?

Да и зачем?


Не покидайте волну здоровья, молодости и успеха. ПОДПИСКА НА НОВЫЕ АЛГОРИТМЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ. НЕ ПРОПУСТИ!

ЗДЕСЬ библиотека рекомендаций для продления Вашей жизни.

УЗНАЙТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАУЧНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по теме.

Задайте вопрос, оставьте отзыв или комментарий.

ПРОДЛИТЕ ЖИЗНЬ: АЛГОРИТМЫ И МАНУАЛЫ

Источники

  1. Joshua M. Epstein, Erez Hatna, Jennifer Crodelle. Triple contagion: a two-fears epidemic model. Journal of The Royal Society Interface, 2021; 18 (181): 20210186 DOI: 10.1098/rsif.2021.0186

* риск заболеть коронавирусом

12:3
ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

Добавить комментарий (отзыв, вопрос и т.п.)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *