Даже весьма стройные люди получат пользу от ограничения калорий

Автор: Sandoiu

Аннотация

Сокращение ежедневного потребления примерно на 300 ккал в день может значительно улучшить показатели Вашего кардио-метаболического здоровья.

Многочисленные предыдущие исследования показали, что ограничение калорий приводит к увеличению продолжительности жизни.

В рандомизированном контролируемом исследования, которое длилось 2 года и включало 218 человек в возрасте от 21 до 50 лет, изучалось влияние ограничения калорий у людей, не подверженных ожирению.

Ограничение калорий привело к значительным положительным кардио-метаболическим эффектам.

Наблюдались позитивные изменения в холестерине липопротеинов низкой плотности, холестерине липопротеинов высокой плотности, а также улучшилось систолическое и диастолическое артериальное давление.

Кроме того, «ограничение калорий привело к значительному улучшению С-реактивного белка через 2 года». Это признак воспаления, который ученые связывают с болезнями сердца, раком и снижением когнитивных способностей.

Чувствительность к инсулину и маркеры метаболического синдрома также улучшились.

Авторы статьи отмечают, что некоторые кардио-метаболические маркеры, такие как холестерин, кровяное давление и уровень сахара в крови, могут повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний и сердечно-сосудистой смерти, даже если они находятся в пределах, которые специалисты здравоохранения считают нормальными.

Доктор Уильям Краус — кардиолог и профессор медицины в Университете Дьюка (США), ведущий автор этого исследования — говорит, что он и его коллеги были «впечатлены» «драматическими» улучшениями и «удивительными» положительными эффектами, которые ограничение калорий имело на окружность талии, триглицериды, холестерин ЛПВП, контроль глюкозы и артериальное давление.

Ограничения

Не указаны.

Что делать

Уменьшить калорийность питания. Это ведь легко! Просто исключите перекусы между основными приемами пищи. Или перекусываете фруктами. Освободите себя от пирожных и прочих мелкопакостных радостей-гадостей.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Источник(и)

Prof William E Kraus, at al. 2 years of calorie restriction and cardiometabolic risk (CALERIE): exploratory outcomes of a multicentre, phase 2, randomised controlled trial // Published: July 11, 2019 DOI:https://doi.org/10.1016/S2213-8587(19)30151-2

Добавить комментарий