Бурые водоросли продлевают Вашу молодость

Автор: Афоня Радостный

Аннотация

Исследование показало, что даже однократная доза фукоидана влияет на экспрессию генов, связанных с фундаментальными клеточными процессами.

Фукоидан — что это?

Фукоидан (fucoidan) — полисахарид, обнаруженный в составе бурых водорослей.  Во многих странах (Япония и др.) такие водоросли являются частью обычной диеты. Некоторые экстракты фукоидана получили статус «общепризнанно безопасного» (GRAS) в США и получили одобрение на «новые продукты» в ЕС. 

ОСТАВАЙТЕСЬ В КУРСЕ! Получите нашу бесплатную рассылку.

В доклинических исследованиях фукоиданы продемонстрировали разнообразную активность:

  • антиоксидантную;
  • когнитивно-защитную;
  • противовоспалительную;
  • антиангиогенную;
  • противораковую;
  • противовирусную;
  • антигипергликемическую.

Поэтому их относят к так называемым «поливалентным биомодуляторам».

Одна доза фукоидана может вызвать изменения в составе микроРНК

MiRNAs представляют собой небольшие молекулы, которые регулируют экспрессию генов. Они широко изучались в качестве биомаркеров для широкого спектра показателей здоровья, включая рак, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, воспаление, остеопороз и нейродегенеративные заболевания.

В плацебо-контролируемом двойном слепом исследовании участвовали 17 здоровых мужчин-добровольцев в возрасте от 25 до 65 лет, которые разово приняли либо плацебо, либо две капсулы Maritech fucoidan (500 мг/капсула), выпускаемого фирмой Marinova.  

Используя программное обеспечение TALOS, исследователи обнаружили 31 клеточный путь, который был избирательно связан с влиянием фукоидана.

Некоторые из этих путей связаны с циркадным ритмом и раком почки, которые ранее не были ассоциированы с добавками фукоидана.

Исследование также показало, что добавки фукоидана могут влиять на путь передачи сигналов нейротрофического фактора мозга (BDNF), что подтверждает ранее задокументированные антидепрессивные эффекты фукоидана.

«Это новое клиническое исследование не только подтверждает предыдущие данные, демонстрирующие, что фукоидан оказывает благотворное влияние на иммунитет, раковые клетки, воспаление и неврологическую функцию, но и дает представление о новых путях, ранее не связанных с фукоиданом», — сказала соавтор статьи доктор Хелен Фиттон.

«Это впечатляющие результаты, которые еще больше повышают вероятность использования фукоидана в более широком спектре терапевтических процедур», — добавила она.

2:1
ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

Ограничения

Исследование было частично спонсировано Marinova Pty Ltd — производителем очищенного фукоидана.

Что делать

Сухие морские бурые водоросли (комбу, вакамэ, хиджики, араме и др.) можно купить во многих интернет-магазинах, а также в магазинах здоровья и аптеках. Содержание фукоиданов может достигать 25-30 % от сухого веса водорослей. Кроме фукоидана, они содержат натуральный йод, а также богаты эссенциальными макро- и микроэлементами. Добавляйте водоросли в Вашу пищу, чтобы продлить Вашу молодость. Думаю, что это самый разумный путь принятия фукоидана.

Также концентрированный фукоидан можно приобрести в виде капсул.

Подпишитесь на новости

Чтобы гарантированно получать новости для продления Вашей жизни, добавьте наш адрес info@newsforlife.info в список Ваших контактов, адресную книгу или в список надёжных отправителей!

__________________________________________________________________________

Здесь ИНСТРУКЦИИ по системному администрированию в целях омоложения и долголетия.

_____________________________

© Афоня Радостный, 2020. Перепечатка разрешается при условии обязательной ссылки на сайт NewsForLife.info

Литература

Gueven N, Spring KJ, Holmes S, et al. Micro RNA Expression after Ingestion of Fucoidan; A Clinical Study. Mar Drugs. 2020;18(3):E143. Published 2020 Feb 28. doi:10.3390/md18030143

2:1
ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

Добавить комментарий (отзыв, вопрос и т.п.)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *