Это должен знать каждый: какая рыба содержит много ртути

Аннотация

Ртуть в рыбе очень не полезна для нашего здоровья. А рыба (особенно морская) — весьма полезна. Как же найти компромисс? Понятно, как: выбирать рыбу с минимальной «ртутной начинкой».
А. Радостный, холистический системный аналитик

Ртуть в рыбе представлена в её наиболее токсичной форме — метилртути. У людей она откладывается, в основном, в головном мозге, что совсем не радует 🙁 . Причём воздействие метилртути в рационе происходит главным образом именно через рыбу, и оно может сильно варьироваться в зависимости от вида рыбы, ее размера и происхождения.

Ртуть в рыбе была исследована у 18 различных видов рыб [1].

Хищная рыба показала более высокий уровень ртути (от 0,01 до 0,93 мг/кг) по сравнению с «более мирной» рыбой (<0,01 до 0,30 мг/кг).

Ртуть в рыбе

У рыбы, выращенной на фермах, уровень содержания ртути значительно ниже, чем у дикой рыбы.

Что делать

Напомню, что Американская кардиологическая ассоциация рекомендует 💡 употреблять рыбу два раза в неделю, чтобы уменьшить риск сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, остановки сердца и инсульта 💡 .

Это так, однако, приобретайте рыбу, содержащую минимум ртути [1, 2]:

У скумбрии содержание ртути сильно зависит от места вылова. Поэтому, исходя из Принципа разумной предосторожности, покупать её не надо (в т.ч. и в консервах).

Будьте здоровы, молоды и счастливы. Вечно!

Хочу быть в курсе о вредных и полезных продуктах

Здесь ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАУЧНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по теме.

Здесь Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или комментарий.

Здесь УКРЕПИ ЗДОРОВЬЕ: АЛГОРИТМЫ И ИНСТРУКЦИИ

© Афоня Радостный, 2020.
Это статья с открытым доступом, распространяемая в соответствии с условиями лицензии Creative Commons Attribution (CC BY 3.0), которая разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии, что указан первоначальный автор и дана активная ссылка на NewsForLife.info .

Источники

  1. Flávia Beatriz Custódio at al. Total mercury in commercial fishes and estimation of Brazilian dietary exposure to methylmercury // Journal of Trace Elements in Medicine and Biology, Volume 62, 2020, 1266411, https://doi.org/10.1016/j.jtemb.2020.126641.
  2. Mercury in fish

Комментарии и вопросы

7:1
ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

Добавить комментарий (отзыв, вопрос и т.п.)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *