Получи книгу

Стань Практиком Продления Жизни

Узнайте, сколько лет Вам осталось жить

Аннотация

Бесплатный тест, разработанный большой командой авторитетных учёных, позволяет с высокой точностью оценить Ваш реальный (биологический) возраст. Сделайте это прямо сейчас.

DNAm PhenoAge

А. Радостный, холистический системный аналитик,
NewsForLife.info

Тест DNAm PhenoAge При одном и том же формальном возрасте зрелые люди сильно отличаются фактически, как Вы прекрасно знаете.

Цифра в паспорте не отражает подлинное состояние Вашего здоровья, и в 50 лет кто-то выглядит на 40, а кто-то на 60. Один здоров и весел, другой дряхл и плаксив.

Чтобы подчеркнуть это различие, исследователи вводят такое понятие, как «биологический возраст» или подобные ему.

Предполагается, что этот возраст отражает реальное состояние Вашего тела, а не паспортно-бумажное.

А ещё для того, чтобы Вы испугались или обрадовались. Ведь если Ваш биовозраст будет меньше календарного, то Вы воскликните: «Я — супер!». А вот если он превысит паспортные годы, то Вы опечалитесь. Но не только! Уверен, что Вы начнёте действовать. Прямо сейчас!

Как подсчитывают биовозраст

Тестирование биологического возраста — это сравнительно молодая область антиэйджинга: первые эпигенетические часы были созданы в 2009 году Акселем Шумахером, а в 2013 году врачами Грегори Ханнумом и Стивом Хорватом были достигнуты значительные успехи в использовании нескольких образцов тканей для оценки биовозраста.

омоложение К биомаркерам возраста первого поколения относят часы Хорвата, часы Вайднера и часы Ханнума [1].


Простые научно обоснованные методы продления жизни.  Щёлкните по картинке справа. Сейчас.

Маркеры биовозраста второго поколения — DNAm PhenoAge [2] и DNAm GrimAge [3]. Они связывают клинические данные со статусом метилирования.

Забавно, что оба теста второго поколения фактически разработала одна и та-же команда (с небольшими исключениями).

Тест DNAm PhenoAge

Отмечается [2], что DNAm PhenoAge значительно превосходит предыдущие в отношении прогнозов различных исходов старения, включая смертность от всех причин, рак, продолжительность жизни, физическое функционирование и болезнь Альцгеймера.

В качестве оценки биологического возраста исследователи использовали «фенотипический возраст», который, по их мнению, отражает совокупность всех характеристик организма, а не какие-то отдельные черты.

Хотя этот тест был разработан с использованием данных цельной крови, он сильно коррелирует с возрастом в каждой протестированной ткани и клетке.

Авторы считают, что этот эпигенетический тест старения способен улавливать риски для множества различных результатов в различных тканях и клетках и обеспечивать понимание важных путей старения.

тест DNAm PhenoAge для оценки биовозраста Оказалось, что фенотипический возраст был связан со смертностью даже среди, казалось бы, «здоровых» людей (тех, кто не имел болезней и имел нормальный индекс массы тела на исходном уровне), а также среди самых старших участников (> 85 лет, т.е. группы с тяжёлым бременем болезней).

Иными словами, тест даже может различать людей, которые только кажутся здоровыми и которые иначе могли бы быть упущены с помощью традиционных оценок состояния здоровья.

Стратификация риска с помощью этого комплексного показателя намного превосходит стратификацию отдельных показателей, которые входят в его состав, а также традиционных показателей здоровья.

Т.е. это ценный алгоритм для выяснения реального состояния Вашего здоровья и оценки используемых Вами способов продления жизни.

Первая десятка самых простых методов продления жизни

При этом не требуются какие-либо изощрённые лабораторные изыски: достаточно общего и биохимического анализа крови. Такие анализы можно сделать повсеместно и цена у них разумная.

Вы можете узнать свой реальный биологический (фенотипический) возраст с помощью этого теста прямо сейчас — см. далее.

Тест DNAm GrimAge

Эта же команда американских учёных (с небольшими изменениями в составе) разработала другой тест второго поколения GrimAge [3]. К сожалению, мы не можем им воспользоваться, т.к. авторы не соизволили приложить вычислительный алгоритм.

Кая я могу узнать свой биологический возраст?

В статье [2] есть все необходимые данные для расчёта биовозраста. Но, скажу сразу, алгоритм непростой.

Первоначально мы сами рассчитывали Ваш биовозраст по представленным Вами данным. Но позже оказалось, что лучше дать Вам простой файл в формате Эксел, чтобы Вы могли рассчитать Ваш биологический возраст самостоятельно. Для этого нужно всего лишь: общий анализ крови и биохимический анализ крови. Их можно сделать в любой поликлинике.

— Почему так лучше?

— Вводя разные значения, Вы сможете понять, как уменьшить Ваш биологический возраст.

Итак, ныне мы можем выслать Вам файлик в формате Excel для самостоятельного расчёта биовозраста и поиска Ваших личных путей его снижения.

Обращайте внимание на размерность величин. Если Ваша лаборатория выдаёт данные в другой размерности, пересчёт можно сделать ЗДЕСЬ.

Хочу узнать Мой биологический возраст

В целях предотвращения спама надо сначала подтвердить свой адрес (Вам придёт письмо):

 

После подтверждения Вашего е-mail, заполните эту форму:



     

    
    
    ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

    УЗНАЙТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАУЧНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по теме.

    Задайте вопрос, оставьте отзыв или комментарий.

    ПРОДЛИТЕ ЖИЗНЬ: АЛГОРИТМЫ И МАНУАЛЫ

    Источники

    1. Hartmann A, Hartmann C, Secci R, Hermann A, Fuellen G, Walter M. Ranking Biomarkers of Aging by Citation Profiling and Effort Scoring. Front Genet. 2021;12:686320. Published 2021 May 21. doi:10.3389/fgene.2021.686320
    2. Levine ME, Lu AT, Quach A, Chen BH, Assimes TL, Bandinelli S, Hou L, Baccarelli AA, Stewart JD, Li Y, Whitsel EA, Wilson JG, Reiner AP, Aviv A, Lohman K, Liu Y, Ferrucci L, Horvath S. An epigenetic biomarker of aging for lifespan and healthspan. Aging (Albany NY). 2018 Apr 18;10(4):573-591. doi: 10.18632/aging.101414. PMID: 29676998; PMCID: PMC5940111.
    3. Lu AT, Quach A, Wilson JG, Reiner AP, Aviv A, Raj K, Hou L, Baccarelli AA, Li Y, Stewart JD, Whitsel EA, Assimes TL, Ferrucci L, et al. DNA methylation GrimAge strongly predicts lifespan and healthspan. Aging (Albany NY). 2019; 11:303-327. https://doi.org/10.18632/aging.101684

    * DNAm PhenoAge

    613:1

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.