Новое руководство по лечению тестостероном у мужчин с низким уровнем тестостерона

Автор: Граф Пако Фелис дель Универсо

Аннотация

Американский колледж врачей (ACP) выпустил новое клиническое руководство, содержащее практические рекомендации по терапии тестостероном у взрослых мужчин с низким уровнем тестостерона, связанным с возрастом.

Уровень тестостерона в сыворотке падает с возрастом у мужчин, начиная с 30 лет и примерно у 20% мужчин старше 60 лет уровень тестостерона низкий.

См. подробности о возрастном андрогенном дефиците у мужчин.

Тем не менее, не существует общепринятого порогового уровня тестостерона, представляющего собой меру, ниже которой возникают симптомы дефицита андрогенов и неблагоприятные последствия для здоровья.

Кроме того, роль терапии тестостерона для этой популяцией пациентов, является весьма спорной.

«Цель данного руководства Американского колледжа врачей (ACP) — представить рекомендации, основанные на наилучших имеющихся данных о пользе, вреде и стоимости лечения тестостероном у взрослых мужчин с низким уровнем тестостерона, связанным с возрастом», — пишут авторы руководства.

В частности, рекомендации предполагают, что клиницисты должны начинать лечение тестостероном у этих пациентов только для того, чтобы помочь им улучшить свою сексуальную функцию.

По мнению авторов, данные умеренной достоверности из семи исследований, включающих лечение тестостероном у взрослых мужчин с низким уровнем тестостерона, связанного с возрастом, показали небольшое улучшение глобальной половой функции, в то время как доказательства низкой достоверности из семи исследований показали небольшое улучшение эректильной функции.

Руководство настаивает, что клиницисты должны избегать назначения лечения тестостероном для любой другой проблемы в этой группе населения. Авторы подчеркивают, что имеющиеся данные свидетельствуют о том, что улучшение физического состояния, депрессивных симптомов, энергии и жизненной силы или когнитивных функций у мужчин после получения тестостерона практически отсутствует.

3:1
Поделись этой информацией с другом!

Ограничения

Не указаны.

Что делать

Если Вы решили лечиться помощью тестостерона, обязательно внимательно ознакомьтесь с этим руководством.

Подпишитесь на новости

Чтобы гарантированно получать новости для продлении Вашей жизни, добавьте наш адрес info@newsforlife.info в список Ваших контактов, адресную книгу или в список надёжных отправителей!

__________________________________________________________________________

ИНСТРУКЦИИ по системному администрированию в целях омоложения и долголетия.

_____________________________

© Афоня Радостный, 2020. Перепечатка разрешается при условии обязательной ссылки на сайт NewsForLife.info

Литература

Лечение тестостероном у взрослых мужчин с возрастным низким уровнем тестостерона: клиническое руководство Американского колледжа врачей

3:1
Поделись этой информацией с другом!

Добавить комментарий (отзыв, вопрос и т.п.)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *