Подписка на новости
Стань Практиком Продления Жизни

Практическое руководство

Жирный — значит тупой

Автор: Афоня Радостный

Аннотация

Исследователи впервые обнаружили, что большее количество жира может влиять на гибкость нашего мышления.

В исследовании были изучены данные более чем 4000 участников биобанка Великобритании от среднего до старшего возраста, как мужчин, так и женщин. Исследователи использовали прямые измерения мышечной массы, абдоминального жира и подкожного жира, а также их связь с изменениями интеллекта в течение шести лет.

Учёные обнаружили, что люди в возрасте от 40 до 50 лет, у которых в средней части тела было больше жира, имели худший интеллект, когда становились старше. Большая мышечная масса, напротив, оказалась защитным фактором.

Эти отношения остались прежними даже после учета хронологического возраста, уровня образования и социально-экономического статуса.

«Хронологический возраст, по-видимому, не является фактором снижения интеллекта с течением времени», — считают авторы. «Похоже,  что это биологический возраст, который здесь отражает количество жира и мышц».

Как правило, люди начинают набирать жир и терять мышечную массу, когда достигают среднего возраста. Исследование показало, что это приводит не только к ухудшению физического здоровья, но и к снижению умственных способностей.

________________________________________________________

ОСТАВАЙТЕСЬ В КУРСЕ! Получите нашу бесплатную рассылку.

_________________________________________________________

Ограничения

Не указаны.

Что делать

Чтобы оставаться умным, получается, надо поддерживать себя в хорошей физической форме. Питайтесь умеренно и не забывайте о физических упражнениях.

Много жира — мало ума.

Подпишитесь на новости

Чтобы гарантированно получать новости для продлении Вашей жизни, добавьте наш адрес info@newsforlife.info в список Ваших контактов, адресную книгу или в список надёжных отправителей!

__________________________________________________________________________

ИНСТРУКЦИИ по системному администрированию в целях омоложения и долголетия.

Будьте здоровы, молоды, счастливы! Вечно!

_____________________________

© Афоня Радостный, 2019. Перепечатка разрешается при условии обязательной ссылки на сайт NewsForLife.info

Литература

Brandon S. Klinedinst, Colleen Pappas, Scott Le, Shan Yu, Qian Wang, Li Wang, Karin Allenspach-Jorn, Jonathan P. Mochel, Auriel A. Willette. Aging-related changes in fluid intelligence, muscle and adipose mass, and sex-specific immunologic mediation: A longitudinal UK Biobank study. Brain, Behavior, and Immunity, 2019; 82: 396 DOI: 10.1016/j.bbi.2019.09.008

Добавить комментарий (отзыв, вопрос и т.п.)