Подписка на новости
Стань Практиком Продления Жизни

Практическое руководство

Уксус на страже Вашей молодости

Автор: Афоня Радостный

Аннотация

Научные данные доказывают, что натуральный уксус заметно улучшает показатели метаболического здоровья.

Уксус для здоровьяРезультаты исследования [1] продемонстрировали, что 8 недель потребления яблочного уксуса значительно снижает количество вредных жиров — общего холестерина, ЛПНП и триглицеридов — у гиперлипидемических лиц, которые при этом не использовали гиполипидемических лекарств! Участники принимали четырёхпроцентный яблочный уксус дважды в день по 30 мл.

ОСТАВАЙТЕСЬ В КУРСЕ! Получите нашу бесплатную рассылку.

Объединённый анализ ряда исследований [2] выявил значительное снижение средней площади глюкозы и инсулина под кривой у людей, которые употребляли уксус по сравнению с контрольной группой.

Полученные данные свидетельствуют о том, что уксус может быть эффективен в снижении уровня липидов, глюкозы и инсулина после приёма пищи. Значит, его можно рассматривать как полезное средство для улучшения контроля гликемии и липидов.

Есть также некоторые свидетельства того, что приём уксуса увеличивает кратковременное насыщение [3], что может способствовать снижению колоража — важнейшего способа продления жизни.

Безопасность уксуса

Уксус используется в качестве приправы и пищевого ингредиента более тысячи лет и поэтому, возможно, его можно назвать безопасным по умолчанию.

Обратите внимание, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) установило, что разбавленная уксусная кислота не является уксусом и не должна добавляться к пищевым продуктам, которые обычно содержат уксус.

Ограничения

Не указаны.

Что делать

Добавляйте в Вашу пищу четырёх- пятипроцентный натуральный уксус для того, чтобы продлить Вашу жизнь. Делайте это как можно чаще, но без фанатизма.

Подпишитесь на новости

Чтобы гарантированно получать новости для продления Вашей жизни, добавьте наш адрес info@newsforlife.info в список Ваших контактов, адресную книгу или в список надёжных отправителей!

__________________________________________________________________________

Здесь ИНСТРУКЦИИ по системному администрированию в целях омоложения и долголетия.

_____________________________

© Афоня Радостный, 2020. Перепечатка разрешается при условии обязательной ссылки на сайт NewsForLife.info

Литература

1. Beheshti Z., at al. Influence of apple cider vinegar on blood lipids. Life Sci J. 2012; 9: 2431-2440.
2. Farideh Shishehbor,Anahita Mansoori,Fatemeh Shirani Vinegar consumption can attenuate postprandial glucose and insulin responses; a systematic review and meta-analysis of clinical trials / Diabetes Research and Clinical Practice. May 2017
3. Johnston C.S. Gaas C.A. Vinegar: medicinal uses and antiglycemic effect. Medscape General Med. 2006; 8: 61

Добавить комментарий (отзыв, вопрос и т.п.)