Метформин для продления жизни: не всякий!

Аннотация

FDA не рекомендует использовать метформин некоторых производителей, поскольку он содержит не очень полезные вещества.
Афоня Радостный

Многие  искатели вечной молодости принимают метформин, поскольку он, как будто бы, способствует продлению жизни.

FDA рекомендовала пяти производителям добровольно отозвать некоторые пролонгированные версии метформина после того, как в результате тестирования было выявлено чрезмерное содержание нитрозамина (NDMA). 

Напомню, что ранее в метформине производство Сингапура был обнаружен NDMA, а Европейское агентство по лекарственным средствам потребовало, чтобы все производители тестировали лекарства на NDMA.

БУДЬТЕ В КУРСЕ О ПОСЛЕДНИХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯХ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ ВСЕХ СТРАН МИРА! Получите нашу бесплатную рассылку.

Что такое нитрозамины

Каждый человек с  едой получает некоторое количество нитрозаминов. Ведь они широко распространены в воде и пищевых продуктах, включая копчёное и жареное мясо, молочные продукты и овощи.

Нитрозаминовые примеси могут увеличивать риск развития рака, только если люди подвергаются их воздействию выше допустимого уровня и в течение длительных периодов времени. Но у человека, принимающего лекарство, содержащее нитрозамины, на уровне или ниже приемлемых суточных пределов потребления каждый день в течение 70 лет, не ожидается повышенный риск развития рака.

На сегодняшний день FDA сообщает о нескольких нитрозаминах в лекарственных препаратах: N-нитрозодиметиламине (NDMA), N-нитрозодиэтиламине (NDEA) и N-нитрозо-N-метил-4-аминомасляной кислоте (NMBA).

Что делать

Если Вы принимаете лекарство, содержащее нитрозамины, в течение длительного времени, то Вам следует подумать о замене его на аналог. Но если Вы принимаете такое лекарство короткий период, то особой нужды беспокоиться нет.

Метформин нитрозаминЕсли Вы принимаете метформин на постоянной основе, то нужно проверить наличие в нём нитрозаминов.

Я принимаю Глюкофаж пролонгированного действия, который кроме метформина содержит кармеллозу натрия 37.5 мг, гипромеллозу 2208—294.24 мг (они используются, в частности, в офтальмологии) и магния стеарат 5.3 мг (на уровне ниже 2500 мг/кг в день классифицируется в Соединённых Штатах  «как правило, признан безопасным» — GRAS). Т.е. нитрозаминов в нём нет и состав препарата «более-менее» 🙂

Будьте здоровы, молоды и счастливы. Вечно!

ОСТАВАЙТЕСЬ В КУРСЕ! Получите нашу бесплатную рассылку.

Источник

FDA: Information about Nitrosamine Impurities in Medications.

2:1
ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

Добавить комментарий (отзыв, вопрос и т.п.)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *