Потребление большинства витаминов и минералов резко ухудшилось с 2008 года

Автор: Афоня Радостный

Аннотация

Согласно последнему национальному исследованию диеты и питания в Великобритании, потребление большинства витаминов и минералов резко ухудшилось с 2008 года, что привело к увеличению дефицита основных питательных веществ.
В России, полагаю, ситуация ещё острее.

Результаты показывают, что потребление большинства витаминов и минералов снизилось для почти всех групп населения, а особенно это заметно для фолата и витамина А.

Риск  развития анемии у детей в возрасте 11—18 лет увеличился на 19%, а у взрослых — на 9%.

Доля женщин детородного возраста с дефицитом фолата в крови резко возросла  до почти 90%, что увеличивает вероятность дефектов нервной трубки у детей.

В  отчете [2], опубликованном в декабре прошлого года в  журнале «Nature Sustainability», приводится анализ траекторий диет с сегодняшнего дня до 2050 года, и показано, что широко распространенные дефициты в витамине D, витамине E,  фолате, кальции вероятно, сохранятся до 2050 года!

Ограничения

Не указаны.

Что делать

Прежде всего, надо сдать анализы крови на витамины и минералы, чтобы выяснить, какова же ситуация именно в Вашем любимом теле.
Потом, в зависимости от результатов анализов, принимать недостающие витамины и минералы.
Через месяц снова сделать сдать анализы и по их итогам скорректировать приём нутриентов.
После достижения хорошего уровня витаминов и минералов анализы можно сдавать через 3 месяца.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Источник(и)

[1] Diets in decline: Vitamin and nutrient deficiencies on the rise. Nikki Cutler

[2] Gerald Nelson at al. Income growth and climate change effects on global nutrition security to mid-century // Nature Sustainability. – 2018 – 12.

Добавить комментарий