Экстракт мяты Neumentix улучшает когнитивные функции

Автор: Афоня Радостный

Аннотация

Два исследования (одно из них — с участием элитного подразделения по борьбе с терроризмом) показали, что экстракт мяты Neumentix улучшает когнитивные функции.

Небольшое исследование было проведено с участием необычных «подопытных» — бойцов из элитного подразделения по борьбе с терроризмом. Оно продемонстрировало, что добавление экстракта мяты Neumentix в течение 17 дней привело к «улучшению энергии, сосредоточенности и бдительности после опасной тактической операции», согласно статье, опубликованной в Journal of Special Operations Medicine. 

Второе исследование (рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое, 142 участника) показало, что 90 дней добавок с 900 мг Neumentix в день было связано со значительным улучшением результатов, полученных с «Маkоtо Arena» — исследовательским инструментом, который измеряет время реакции на раздражители, умственный фокус, координацию ног и глаз.

Участники в группе Neumentix в сравнении с группой плацебо показали улучшенное время реакции в стационарном тесте эффективности реакции выбора уже через 7 дней, в то время как улучшение скорости попадания в тестировании эффективности реакции как стационарного, так и разнонаправленного выбора наблюдалось через 30 дней.

Ограничения

Небольшой масштаб (10 участников) в первом исследовании. Оба исследования финансировались производителем — компанией Kemin Foods из Айовы, США.

Что делать

Думаю, что можно попробовать принимать этот экстракт для поддержки мозга. На Айхербе есть несколько продуктов, содержащих экстракт Neumentix.

Например: Bricker Labs, Память имеет значение, 60 капсул. И др.

Подпишитесь на новости

Чтобы гарантированно получать новости для продлении Вашей жизни, добавьте наш адрес info@newsforlife.info в список Ваших контактов, адресную книгу или в список надёжных отправителей!

__________________________________________________________________________

Будьте здоровы, молоды, счастливы! Вечно!

_____________________________

© Афоня Радостный, 2019. Перепечатка разрешается при условии обязательной ссылки на сайт NewsForLife.info

Источник(и)

Ostfeld I. et al. Effect of Spearmint Extract Containing Rosmarinic Acid on Physical and Executive Functioning After a Tactical Operation // The Journal of Special Operations Medicine. — 2018. — Volume 18, Edition 4 / Winter. – P. 94—94.
Falcone P.H. et al. Efficacy of a nootropic spearmint extract on reactive agility: a randomized, double-blind, placebo-controlled, parallel trial // Journal of the International Society of Sports Nutrition. — 2018, 15:58. —doi: 10.1186/s12970-018-0264-5

Добавить комментарий