Управление входящим информационным потоком в целях продления жизни и увеличения уровня счастья

Афоня Радостный

Много лет тому назад Георгий Иванович Гурджиев учил, что без пищи и без воды человек способен прожить несколько дней, без воздуха он может просуществовать несколько минут, а без впечатлений (информации) человек не в состоянии прожить ни одного мгновения, т.е.  информация — это самая важная «пища» для человека.

Наверняка Вы стараетесь не употреблять испорченную еду, но делаете ли Вы тоже самое по отношению к информации? Если не делаете, то Вы сокращаете свою жизнь, употребляя большое количество яда.

Решительно и бесповоротно немедленно прекратите автоматическое поглощение новостей

Информация яд сокращает жизньИнформационные программы (ТВ, радио, интернет, социальные сети, газеты, журналы) не содержат информации, объективно полезной лично для Вас. Откажитесь от них.

Выбирайте только надёжные источники, предлагающие лишь профессиональные материалы по интересующим Вас темам.

Если информационный материал не содержит активной ссылки на первоисточник информации, следует его игнорировать.

Официальную информацию получайте только из официальных источников. 

Информация должна вдохновлять, а не подавлять

Важна как манера изложения, так и направленность информационного материала, общий посыл (позитивный или негативный) и выводы (оптимистичные / пессимистичные).

Останавливайте свой выбор только на таких источниках, чей метод изложения информации придаёт Вам вдохновение и новые силы. Соответственно, избегайте материалов и источников негативной направленности, склоняющих Вас к пессимизму.

Коммуникации должны вдохновлять, а не подавлять

Информация приходит к нам не только из телевидения, радио, интернета, книг и журналов. Общение с людьми — мощный и влиятельный информационный ресурс. Ведь в этом случае обмен информацией идёт не только через слова, но и невербально! Все знают, что личные контакты очень сильно воздействуют на нас.

Совершенно очевидно, что надо решительно избегать контакта с людьми, которые Вас подавляют, расстраивают, ухудшают настроение. Следует вообще удалить их из Вашей жизни. Это кажется нереальным, но это вполне осуществимо и даже необходимо. Я сделал это и Вы тоже можете.

Яд общенияПрекращайте общение, если замечаете, что оно переходит во вредную для Вас плоскость. Если тема Вам не интересна. Если разговор принимает негативный оттенок. Если беседа затянулась. И вообще, в любом случае, если Вы почувствовали напряжение.

Контакты с людьми должны приносить Вам радость, повышает энергетику, укреплять здоровье. И никак наоборот.

Но не забывайте, что в контакте, кроме Вашего собеседника есть и другая сторона. Это Вы. Осознанно создавайте позитивный настрой. Творите позитив. Прилагайте к этому усилия, ведь здесь овчинка очень даже стоит выделки. «Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется».

Три простых правила оптимального общения

Минимизируйте негативные контакты, увеличивайте позитивные. Делайте это каждый день и каждый раз, когда общаетесь с человеком.

Незамедлительно прекращайте общение, если видите, что оно переходит во вредную для Вас плоскость.

Осознанно создавайте позитивный настрой во всех разговорах (в т.ч. и по телефону).

Другие рекомендации для продления Вашей жизни.

2:1
ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

Добавить комментарий (отзыв, вопрос и т.п.)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *