Жирные молочные продукты Вас старят

Автор: Афоня Радостный

Аннотация

Чем чаще Вы пьёте молоко с высоким содержанием жира (или употребляете иные жирные молочные продукты), тем короче Ваши теломеры.

Теломеры — это концевые участки хромосом, которые выполняют защитную функцию.  Они действуют как биологические часы и весьма тесно связаны с возрастом: чем старше становятся люди, тем короче их теломеры.

Изучение 5 834 взрослых американцев, проведённое профессором Лэрри Такером, показало, что люди, которые пьют молоко с низким содержанием жира (не более 1%), имеют на несколько лет меньшее биологическое старение, чем те, кто пьёт молоко с высоким содержанием жира (2% и цельное).

Исследование обнаружило, что на каждый 1% увеличения потребляемого молочного жира (употребление молока 2% против 1%) у исследуемых взрослых теломеры были на 69 пар оснований короче, что выражалось в более чем четырёхлетнем дополнительном биологическом старении

«Было удивительно, насколько сильна была разница», — сказал Такер. «Если Вы собираетесь пить жирное молоко,  то Вы должны осознавать, что это связано с некоторыми значительными последствиями» — добавил профессор.

Учёный также обнаружил, что у тех, кто совсем воздерживался от молока, теломеры короче, чем у взрослых, употреблявших молоко с низким содержанием жира.

Иными словами, как полный отказ от молочных продуктов, так и употребление жирных молочных продуктов приводит к сокращению Вашей жизни.

Специальная благодарность: Todd Hollingshead.

____________________________________________________

ОСТАВАЙТЕСЬ В КУРСЕ! Получите нашу бесплатную рассылку.

_________________________________________________________

 

Ограничения

Не указаны.

Что делать

С удовольствием и пользой употребляйте маложирные молочные продукты: творог, молоко, кефир, йогурт и другие. Жирность их не должна превышать 1%. А еще лучше — обезжиренные (0—0,1%).

Подпишитесь на новости

Чтобы гарантированно получать новости для продлении Вашей жизни, добавьте наш адрес info@newsforlife.info в список Ваших контактов, адресную книгу или в список надёжных отправителей!

__________________________________________________________________________

ИНСТРУКЦИИ по системному администрированию в целях омоложения и долголетия.

Будьте здоровы, молоды, счастливы! Вечно!

_____________________________

© Афоня Радостный, 2020. Перепечатка разрешается при условии обязательной ссылки на сайт NewsForLife.info

Источник(и)

Larry A. Tucker. Milk Fat Intake and Telomere Length in U.S. Women and Men: The Role of the Milk Fat Fraction. Oxidative Medicine and Cellular Longevity, 2019; 2019: 1 DOI: 10.1155/2019/1574021

Добавить комментарий