Высокий уровень двух гормонов повышает риск рака простаты

Автор: Пресс-релиз

Аннотация

Мужчины с более высоким уровнем свободного тестостерона и гормона роста более вероятно будут диагностированы с раком простаты, согласно исследованию, представленному на Конференции по раку NCRI 2019 года.

Рак предстательной железы является вторым наиболее часто диагностируемым раком у мужчин во всем мире после рака легких и основной причиной смерти от рака.

Новое исследование, в котором приняли участие более 200 000 мужчин, одним из первых продемонстрировало убедительные доказательства двух факторов, которые могут быть изменены для снижения риска рака предстательной железы.

Исследователи обнаружили, что у мужчин с более высокой концентрацией двух гормонов в крови чаще диагностируется рак предстательной железы.

При каждом увеличении концентрации гормона роста (известным также как инсулиноподобный фактор роста I — ИРФ-1 или Соматомедин-С) на пять наномолей на литр крови (5 нмоль/л) у мужчин вероятность развития рака простаты на 9% выше.

При каждом повышении свободного тестостерона на 50 пикомолей на литр крови (50 пмоль/л) риск развития рака простаты увеличивался на 10%.

В целом, исследователи утверждают, что на 25% больше риск у мужчин с самым высоким уровнем ИФР-1 по сравнению с теми, у кого самый низкий уровень.

А мужчины с самым высоким уровнем свободного  тестостерона сталкиваются с на 18% большим риском рака простаты, по сравнению с мужчинами с самыми низкими уровнями.

Ограничения

Не указаны.

Что делать

Следить за уровнем этих гормонов и если их значения находятся возле верхних границ, рекомендуется провести тщательное и всестороннее обследование предстательной железы.

В любом случае необходимо не реже, чем один раз в год, сдавать анализ на простато-специфический антиген (ПСА), делать УЗИ простаты и затем навещать квалифицированного уролога.

Подпишитесь на новости

Чтобы гарантированно получать новости для продлении Вашей жизни, добавьте наш адрес info@newsforlife.info в список Ваших контактов, адресную книгу или в список надёжных отправителей!

__________________________________________________________________________

ИНСТРУКЦИИ по системному администрированию в целях омоложения и долголетия.

Будьте здоровы, молоды, счастливы! Вечно!

_____________________________

© Афоня Радостный, 2019. Перепечатка разрешается при условии обязательной ссылки на сайт NewsForLife.info

Источник(и)

Materials provided by National Cancer Research Institute.

Добавить комментарий