Подписка на новости
Стань Практиком Продления Жизни

Практическое руководство

Воля как инструмент антистарения

Автор: Афоня Радостный

Аннотация

Мышечная слабость находится в мозге! Физическая слабость при старении может быть вызвана, по крайней мере, частично, нарушениями функций мозга и нервов, а не изменениями самих мышц.

Получены новые доказательства того, что нервная система играет важную роль в возрастной слабости. Следовательно, воля может способствовать её преодолению.

В исследовании изучалась группа из 66 людей старшего возраста, которые были  классифицированы как крайне слабые, умеренно слабые или сильные на основании их показателей по стандартизированному физическому тесту.

Испытуемых просили использовать мышцы-разгибатели ног, прилагая столько сил, сколько они могли генерировать. Когда они вроде бы достигли своего предела, мышцы стимулировались электрически. Это заставило мышцы приложить больше силы и это было признаком того, что ограничение силы, которое испытывал человек, происходило не из самих мышц.

«Если сила возрастает (когда применяется стимуляция), это дает нам понять, что у нервной системы есть некий дефицит или ухудшение способности активировать мышцы», — сказал профессор физиологии и нейробиологии Брайан Кларк.

Субъекты в «крайне слабой» группе (которые были в среднем старше) получили увеличение силы на 14,2%, что вдвое больше, чем 7,1% роста, показанных в «сильной» группе.

«Это убедительное доказательство того, что нервная система является основным виновником мышечной слабости», — отметил профессор Кларк.

Геронтология связывала такую ​​слабость главным образом с потерей мышечной массы, а потому фармацевтические компании ищут лекарства, которые воздействуют непосредственно на мышцы. Но лишь немногие из них оказались эффективными.

«Исследование предоставляет дополнительные доказательства того, что нервная система играет значительную роль в проблеме», — резюмировал проф. Кларк.

Таким образом, мы можем осознанно использовать свою нервную систему, чтобы осознанно противодействовать саркопении.

ОСТАВАЙТЕСЬ В КУРСЕ АНТИСТАРЕНИЯ! Получите нашу бесплатную рассылку.

Ограничения

Не указаны.

Что делать

«Через не могу». Вот важная фраза, которая должна сопровождать Вас всю жизнь.

Но без фанатизма. Постоянно и осознанно используйте волю, делайте небольшие сверхусилия. Не только физические! Умственные. Душевные.

Будьте здоровы, молоды и счастливы. Вечно!

Подпишитесь на новости

Чтобы гарантированно получать новости для продления Вашей жизни, добавьте наш адрес info@newsforlife.info в список Ваших контактов, адресную книгу или в список надёжных отправителей!


Здесь ИНСТРУКЦИИ по администрированию тела в целях омоложения и долголетия.


© Афоня Радостный, 2020.
Это статья с открытым доступом, распространяемая в соответствии с условиями лицензии Creative Commons Attribution (CC BY 3.0), которая разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии, что указан первоначальный автор и дана активная ссылка на источник NewsForLife.info
.

Литература

Brian C. Clark, Todd M. Manini, Nathan P. Wages, Janet E. Simon, Leatha A. Clark. Voluntary vs Electrically Stimulated Activation in Age-Related Muscle Weakness. JAMA Network Open, 2019; 2 (9): e1912052 DOI: 10.1001/jamanetworkopen.2019.12052

Добавить комментарий (отзыв, вопрос и т.п.)