Получи книгу

Стань Практиком Продления Жизни

Риск-менеджмент жизнедеятельности — важнейший компонент технологии продления жизни

Аннотация

Влияние хронотипа на рискованное поведение и что с этим делать.

Влияние хронотипа на рискованное поведение

А. Радостный, NewsForLife.info

Влияние хронотипа на рискованное поведение

Деятельность (деятельность! усилия! практика!) по продлению жизни правильнее всего рассматривать как технологию, то есть совокупность алгоритмов. Среди прочего практика продления жизни включает и риск-менеджмент.

В нашем случае антиэйдж-риск-менеджмент — это действия по принятию и выполнению решений, направленных на снижение вероятности возникновения обстоятельств, связанных с повышенным риском ухудшения физического и психического благополучия.

Для этого надо не только избегать ситуаций, беременных риском (см., например, ЗДЕСЬ), но также надо знать, насколько Вы склонны к риску.

Как выяснилось, среди прочего на степень внутренней рискованности влияет и Ваш хронотип.

Это важно учитывать, чтобы здраво оценивать возникающие риски.

Влияние хронотипа на рискованное поведение Исследование показало [1], что у людей вечернего типа («совы») может быть больше трудностей с контролем своих мыслей и действий, и они могут с большей вероятностью подвергаться влиянию эмоций, проявляя импульсивное поведение, демонстрируя меньшее избегание вреда и приводя к излишне рискованным поступкам.

Хронотип и антиэйджинг

Если Вы относитесь к вечернему типу, то Вам выгодно постоянно помнить, что Вы склонны к излишнему риску — не только в физической активности, но также и в финансовой сфере.

Что делать

«Совам» (а также и «жаворонкам»!) при принятии решений есть смысл и использовать технологии принятия оптимальных решений.

Источник

  1. Zhang Q, Wang X, Miao L, He L, Wang H. The Effect of Chronotype on Risk-Taking Behavior: The Chain Mediation Role of Self-Control and Emotional Stability. Int J Environ Res Public Health. 2022 Dec 1;19(23):16068. doi: 10.3390/ijerph192316068. PMID: 36498142; PMCID: PMC9737074.

Влияние хронотипа на рискованное поведение

91:1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.