Правильный уровень железа в крови может быть ключевым фактором замедления старения

Автор: Афоня Радостный

Аннотация

Международное исследование, в котором были использованы генетические данные почти двух миллионов (!) человек, указывает на то, что поддержание здорового уровня железа в крови может стать ключом к продолжительной жизни.

Учёные из Эдинбургского университета и Института биологии старения Макса Планка в Германии изучили три аспекта, связанных с биологическим старением:

— продолжительность жизни (общее количество лет жизни);

— период здоровья (годы жизни без болезней);

— долголетие (выживаемость до исключительной старости).

При этом использовались генетические данные, эквивалентные изучению 1,75 миллионов человек и более 60 тысяч чрезвычайно долгоживущих людей.

Исследователи обнаружили, что генные наборы, связанные с железом, были представлены в анализе всех трёх показателей старения. А поэтому они предположили, что гены, участвующие в метаболизме железа в крови, ответственны за здоровую долгую жизнь, как один из важных факторов.

Железо Fe старениеС годами, как правило, уровень железа в крови растёт.

Излишне высокие уровни Fe связаны с возрастными состояниями, такими как болезнь Паркинсона, заболевания печени и снижение способности организма бороться с инфекцией в пожилом возрасте.

Содержание железа в крови зависит от диеты, и это одно из объяснений, почему большое количество красного мяса в рационе (оно богато железом), связано с возрастными состояниями, такими как болезни сердца, считает д-р Пол Тиммерс из Университета Эдинбурга.

Результаты исследования убедительно свидетельствуют о том, что контроль уровня железа в крови может продлить жизнь.

ОСТАВАЙТЕСЬ В КУРСЕ! Получите нашу бесплатную рассылку.

3:1
ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

Ограничения

Не указаны.

Что делать

Необходимо (жизненно необходимо!) поддерживать здоровый уровень железа в крови. О том, как это делать, читайте в метаанализе.

Будьте здоровы, молоды и счастливы. Вечно!

Подпишитесь на новости

Чтобы гарантированно получать новости для продления Вашей жизни, добавьте наш адрес info@newsforlife.info в список Ваших контактов, адресную книгу или в список надёжных отправителей!

__________________________________________________________________________

Здесь ИНСТРУКЦИИ по администрированию тела в целях омоложения и долголетия.

_____________________________

© Афоня Радостный, 2020.
Это статья с открытым доступом, распространяемая в соответствии с условиями лицензии Creative Commons Attribution (CC BY 3.0), которая разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии, что указан первоначальный автор и дана активная ссылка на источник NewsForLife.info
.

Литература

Paul R. H. J. Timmers, James F. Wilson, Peter K. Joshi, Joris Deelen. Multivariate genomic scan implicates novel loci and haem metabolism in human ageing. Nature Communications, 2020; 11 (1) DOI: 10.1038/s41467-020-17312-3

3:1
ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

Добавить комментарий (отзыв, вопрос и т.п.)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *