Получи книгу

Стань Практиком Продления Жизни

Употребляйте экстракты растений для здоровья и долголетия

Аннотация

Комбинирование богатых полифенолами экстрактов различных растений может повысить уровень полезных метаболитов в крови и помочь заполнить зияющие пробелы, связанные с недостаточным потреблением фруктов и овощей, говорится в новом исследовании.

А. Радостный, NewsForLife.info

Экстракты растений

В исследовании [1] использовался богатый полифенолами продукт Oxxynea, разработанный фирмой Fytexia. Он сочетает в себе экстракты из различных ботанических источников, включая зелёную оливку, виноград, гранат, зелёный чай, грейпфрут, чернику и апельсин.

Эта работа является первым двойным слепым перекрёстным рандомизированным исследованием, проведённым производителем для ингредиента Oxxynea.

Учёные из отдела инноваций и научных исследований Fytexia набрали 10 человек и случайным образом распределили их для получения либо 450 мг Oxxynea, либо плацебо. Доза Oxxynea соответствовала пяти порциям фруктов и овощей в день.

Приём Oxxynea привёл к устойчивому воздействию нескольких полифенольных метаболитов и катаболитов и «уменьшил межиндивидуальные различия, которые могли возникнуть при приёме только одного класса (поли)фенолов».

Экстракты растений Отмечается, что «потребление богатой (поли)фенолом добавки в контексте разнообразной и сбалансированной диеты может принести пользу людям в улучшении ежедневного потребления биологически активных соединений и, следовательно, появлении и абсорбции различных биоактивных метаболитов, обеспечивая длительное воздействие биоактивных циркулирующих молекул».


ТОП-10 самых простых методов продления жизни (угадай с одного раза: чьей жизни?)

Что делать

Я считаю, что надо дополнять свой рацион концентратами полезных растений.

Причём даже в том случае, если Вы (как и я) употребляете много натуральных фруктов и овощей.

Почему?

Во-первых, фрукты, овощи и травы, которые украшают наши трапезы, увы, очень обеднены полезными веществами. И не только потому, что они зимнего хранения, но и вследствие общей технологии выращивания.

Во-вторых, мы с Вами ежедневно наслаждаемся не всей палитрой растений, а только некоторыми. Т.е. заведомо недополучаем ценные фито-энхансеры.

Не обязательно усиливать свой рацион именно Oxxynea. Можно создать свою комбинацию природных концентратов.

Мой вариант такой:

— ликопин;

— кверцетин;

— ферментированные ростки брокколи;

— экстракт черники и граната;

— экстракт крестоцветных овощей;

— берберин.

А чем подкрепляете свои трапезы Вы?


На этом сайте мы фокусируемся на выявлении чётких ориентиров, которые позволят Вам:

—принять оптимальные тактические и стратегические решения для продления Вашей жизни;

—выявить и предотвратить ситуации, в которых Вы можете подвергаться повышенному риску ухудшения Вашего здоровья.

Оставайтесь в курсе.

Ещё Полезные Рекомендации по этой теме

Источник

  1. Romain, C.; Bresciani, L.; Muralidharan, J.; Mena, P.; Chung, L.H.; Alcaraz, P.E.; Del Rio, D.; Cases, J. Exposure to (Poly)phenol Metabolites after a Fruit and Vegetable Supplement Intake: A Double-Blind, Cross-Over, Randomized Trial. Nutrients 2022, 14, 4913. https://doi.org/10.3390/nu14224913

Экстракты растений

87:1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.