Рассылка

+20 лет жизни:

Стань Практиком Продления Жизни

Тест на антитела к коронавирусу не рекомендуется для оценки иммунитета после вакцинации от COVID-19 или после заболевания коронавирусом

Аннотация

Об этом предупредила FDA.

Тест на антитела к коронавирусу

А. Радостный, холистический системный аналитик

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заявило, что результаты тестов на антитела к SARS-CoV-2 не должны использоваться для оценки уровня иммунитета или защиты человека от COVID-19 в любое время и особенно после вакцинации от этого коронавируса.

Тест на антитела к коронавирусу — Почему?

— ­В настоящее время санкционированные тесты на антитела к SARS-CoV-2 не оценивались на предмет уровня защиты, обеспечиваемой иммунным ответом на вакцинацию COVID-19.

Положительный результат теста на антитела может быть использован только для выявления людей, у которых ранее была инфекция Ковид.

Что делать

FDA рекомендует.

Если Вы не были вакцинированы

Имейте в виду, что положительный результат теста на антитела не означает, что у Вас есть определённый иммунитет или защита от коронавируса

Если у Вас положительный результат теста на антитела к SARS-CoV-2, это означает, что Вы, возможно, ранее были инфицированы вирусом SARS-CoV-2. И всё.

Если Вы получили вакцину от COVID-19 

Имейте в виду, что если у Вас положительный результат теста на антитела к SARS-CoV-2, возможно, Вы ранее были инфицированы SARS-CoV-2. Вакцинация против COVID-19 также может привести к положительному результату теста на антитела для некоторых, но не всех тестов на антитела.

Вы не должны интерпретировать результаты Вашего теста на антитела к SARS-CoV-2 как показатель определённого уровня иммунитета или защиты от инфекции SARS-CoV-2.  

Продолжайте следовать рекомендациям  для полностью вакцинированных людей.

Рекомендации для медицинских работников

В настоящее время не интерпретируйте результаты качественных, полуколичественных или количественных тестов на антитела к SARS-CoV-2 как указание на определённый уровень иммунитета или защиты от инфекции SARS-CoV-2 после того, как человек заразился COVID-19 или вакцинации. Хотя положительный тест на антитела к коронавирусу может указывать на возникновение иммунного ответа (сероконверсию), а отсутствие такого ответа может указывать на отсутствие иммунного ответа, необходимы дополнительные исследования.

В настоящее время утверждённые тесты на антитела к SARS-CoV-2 не прошли валидацию для оценки специфического иммунитета или защиты от инфекции SARS-CoV-2.

Имейте в виду, что вакцины вызывают выработку антител к определённым вирусным белкам-мишеням. Например, авторизованные в настоящее время в США вакцины против мРНК COVID-19 индуцируют антитела к белку-шипу, а не к белкам нуклеокапсида, которые, вероятно, обнаруживаются только после естественных инфекций. Таким образом, вакцинированные против COVID-19 люди, которые ранее не были инфицированы естественным путём, получат отрицательный результат теста на антитела, если тест на антитела к коронавирусу не обнаружит антитела, индуцированные вакциной COVID-19.

Маленькое «итого» от FDA

Результаты утверждённых в настоящее время тестов на антитела к SARS-CoV-2 не должны использоваться для оценки уровня иммунитета или защиты человека от COVID-19.

И ещё

Также учтите, что согласно отчету [2], антитела в крови невакцинированных лиц, переболевших COVID-19, и людей, получивших две дозы вакцины Pfizer / BioNTech, были в три-шесть раз менее эффективны против варианта Delta, чем против варианта Alpha (B.1.1.7), который впервые был идентифицирован в Великобритании и вариант Beta (B.1.351), который впервые был идентифицирован в Южной Африке.

Иными словами, если Вы переболели или вакцинированы, то это вовсе не стопроцентная гарантия, что Вы не заразитесь новым штаммом вируса. О риске повторного заражения ЗДЕСЬ.

Самые последние данные о методах лечения COVID-19 и исследуемых препаратах Вы найдёте ЗДЕСЬ.

А что же делать?

Вакцинированы ли Вы или переболели Ковидом — всё равно носите маску, мойте руки, соблюдайте социальную дистанцию, не контактируйте с людьми без необходимости. Берегите себя!

Будьте здоровы, молоды и счастливы. Вечно!


Не покидайте волну здоровья, молодости и успеха. ПОДПИСКА НА НОВЫЕ АЛГОРИТМЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ. НЕ ПРОПУСТИ!

НЕ ЖАДНИЧАЙ = ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

УЗНАЙТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАУЧНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по теме.

Задайте вопрос, оставьте отзыв или комментарий.

ПРОДЛИТЕ ЖИЗНЬ: АЛГОРИТМЫ И МАНУАЛЫ

Источник

  1. Antibody Testing Is Not Currently Recommended to Assess Immunity After COVID-19 Vaccination: FDA Safety Communication
  2. Delphine Planas et. al. Reduced sensitivity of infectious SARS-CoV-2 variant B.1.617.2 to monoclonal antibodies and sera from convalescent and vaccinated individuals // bioRxiv 2021.05.26.445838;  doi: https://doi.org/10.1101/2021.05.26.445838

* Тест на антитела к коронавирусу

33:1
ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

Добавить комментарий (отзыв, вопрос и т.п.)

Ваш адрес email не будет опубликован.