Ночные «совы» могут перепрограммировать биологические часы своего тела с помощью простых методов

Аннотация

Это нужно для повышения производительности, улучшения психического самочувствия и увеличения продолжительности жизни.
А. Радостный, холистический системный аналитик

Международное исследование, проведённое университетами Великобритании и Австралии, показало, что всего лишь за три недели можно изменить циркадный ритм «полуночников» с помощью простых немедикаментозных алгоритмов.

Почему это нужно сделать

Как превратиться из «совы» в «жаворонка» за три недели Режим «сов» связан с множеством проблем со здоровьем, включая перепады настроения, повышенную заболеваемость и смертность, а также снижение когнитивной и физической работоспособности.

Семь шагов для здоровья полуночников

  1. Просыпайтесь на 2–3 часа раньше, чем обычно, причём в одно и тоже время, в том числе по выходным.
  2. Старайтесь по утрам получать максимальное освещение, очень желательно — вне помещения.
  3. Первым делом после пробуждения позавтракайте.
  4. Обедайте в определённое время каждый день.
  5. Ужинайте не позднее 19 часов.
  6. Ложитесь спать на 2–3 часа раньше, чем обычно, причём в одно и тоже время, в том числе по выходным.
  7. Минимизируйте воздействие источников света вечером перед сном.

Результаты

После трёхнедельного использования семишагового алгоритма «совы» почти превратились в «голубей»: они стали ложиться и вставать на 2 часа раньше: в 24 часа вместо 2 ночи и в 8 утра вместо 10 часов.

И большущий бонус: повышение как когнитивных способностей с улучшением времени реакции, так и физической формы с возросшей силой захвата утром. 

Волонтёры смогли достигать максимальной производительности во второй половине дня, а не по вечерам, как это было до исследования.

А ещё участники сообщили об улучшении настроения и уменьшении дневной сонливости.

Будьте здоровы, молоды и счастливы. Вечно!

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

Здесь ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАУЧНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по теме.

Здесь Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или комментарий.

Здесь УКРЕПИ ЗДОРОВЬЕ: АЛГОРИТМЫ И ИНСТРУКЦИИ

Источник

Elise R. Facer-Childs, Benita Middleton, Debra J. Skene, Andrew P. Bagshaw. Resetting the late timing of ‘night owls’ has a positive impact on mental health and performanceSleep Medicine, 2019; DOI: 10.1016/j.sleep.2019.05.001


© Афоня Радостный, 2021.
Это статья с открытым доступом, распространяемая в соответствии с условиями лицензии Creative Commons Attribution (CC BY 3.0), которая разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии, что указан первоначальный автор и дана активная ссылка на NewsForLife.info

* Совы и жаворонки

24:1
ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

КомментируетОктавиан
10.01.2021
"НОЧНЫЕ «СОВЫ» МОГУТ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАТЬ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЧАСЫ" Вопрос конечно интересный" Я не читая этой статьи и не зная этих великих ученых , выполнял почти все советы(интуиция) , за два месяца (не за три недели) добился того , что ложился спать в 2 (а не в 4) , просыпался в 10 (а не в 12) для меня прогресс , но обращаюсь к читателям страдающим от своего не нормированного дня (сложности со сном) , занимаясь по этому методу , знайте те часы которые вы ""отыграете"" у ночи , за несколько месяцев , легко теряются за 2-3дня выходных . Если у вас получается выровнять соотношение день-ночь , даже в выходные и праздничные дни нельзя отступать от графика . Аналогию можно провести с человеком , который решил похудеть : он соблюдает режим , диеты , начал снижать вес , а тут день рождения у друга и он решает : вот сегодня позволю себе лишнего , потом все вернется . Конечно вернется и ваш вес , и не нормированное питание , да впрочем всё что было у вас до занятий правильным питанием , и 2-3 месяца , что вы старались - впустую . Относитесь к своему здоровью внимательно (пока оно есть) .

Добавить комментарий (отзыв, вопрос и т.п.)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *