Подписка на новости
Стань Практиком Продления Жизни

Практическое руководство

Сила слова для счастья и здоровья

Аннотация

В очередной раз исследователи подтвердили силу слова. Слова, которые Вы используете для описания своих эмоций, являются показателем как психического, так и физического здоровья, а также общего благополучия. Осознанное употребление слов способствует укреплению здоровья и росту уровня счастья.
Афоня Радостный

Сила слова: согласно анализу, проведённому учёными из Медицинской школы Университета Питтсбурга, чем больше слов, обозначающих положительные эмоции, Вы используете, тем лучше Ваше самочувствие и физическое здоровье. И наоборот, бóльший словарный запас отрицательных эмоций коррелирует с бóльшим психологическим стрессом и ухудшением физического здоровья.

Например, во время упражнения с потоком сознания исследователи обнаружили, что волонтёры, которые использовали больше слов для обозначения печали, становились печальнее в ходе эксперимента. Люди, которые чаще говорили слова, отражающие страх, стали более обеспокоенными, а участники, которые использовали больше слов для выражения гнева, злились ещё сильнее.

Обратите внимание, что важно не только чаще использовать слова, несущие позитивные эмоции, но также применять самые разные слова и обильно обогащать свою речь позитивными синонимами.


ОСТАВАЙТЕСЬ В КУРСЕ! Получите нашу бесплатную рассылку.


Что делать

Больше позитивных слов

Более широкий спектр позитивных слов способствует здоровью и счастью. Понятно, что выгодно (и приятно) употреблять их как можно чаще.

Важно использовать много разных позитивных слов. Чем шире Ваш репертуар позитивных слов, тем лучше для здоровья и счастья.

Сила слова для счастья и здоровья

Привожу неполный список позитивных слов. Не забывайте, что многие слова могут быть обращены в глаголы, определения, существительные. Используете это, чтобы насытить Вашу речь позитивом.

Счастье, улыбка, смех, веселье, радость, праздник, любовь, удача, подарок, успех, солнце, восторг, радуга, друзья, победа, лето, мама, рождение, позитив, хорошо, весело, удовольствие, смеяться, мир, улыбаться, счастливый, чудо, сюрприз, весёлый, добро, конфеты, свет, детство, еда, юмор, дружба, папа, шарик, сладость, удивление, покупка, здоровье, радостно, цветы, игра, море, отдых, красота, эйфория, музыка, поцелуй, пушистый, восхищение, анекдот, шоколад, гордость, наслаждение, удовлетворение, цирк, клоун, дарить, отпуск, милый, красивая, сказочный, качели, карусель, балаган, потешный, снежки, хохот, оптимизм, райский, благодать, вкусно, …

Вау! Счастье! Упоение! Блаженство! Услада! Отрада! Наслаждение! Энергия! Экстаз! Восторг! Эйфория! Ликование!

Распечатайте список и читайте его каждое утро, чтобы использовать как можно больше этих слов в течение дня. Я сам так и делаю.

И ещё. Когда говорите позитивные слова, то наполняйте их чувствами. Просто почувствуйте радость, удовольствие, великолепие и т.п.

Замена негативных слов

В позитивной психологии мы осознанно стремимся не использовать негативные слова. Для этого существует специальный приём. Мы заменяем негативное слово на позитивное с частицей «не».

Пример. Мы не говорим: «Я болею». Это негативно. Вместо этого мы произносим: «Я не вполне здоров». Почувствуйте тонкую, но очень важную, разницу: я здоров, здоров (!), но не вполне.

Итого

Больше позитивных слов. Больше разнообразных позитивных слов. Ощутите позитивные чувства! Замена негативных определений на позитивные с частицей «не».

Будьте здоровы, молоды и счастливы. Вечно!

Здесь ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАУЧНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ.

Здесь Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или комментарий.

Здесь подробные ИНСТРУКЦИИ по администрированию тела в целях омоложения и долголетия.

© Афоня Радостный, 2020.
Это статья с открытым доступом, распространяемая в соответствии с условиями лицензии Creative Commons Attribution (CC BY 3.0), которая разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии, что указан первоначальный автор и дана активная ссылка на NewsForLife.info .

Источник

Vera Vine, Ryan L. Boyd, James W. Pennebaker. Natural emotion vocabularies as windows on distress and well-beingNature Communications, 2020; 11 (1) DOI: 10.1038/s41467-020-18349-0

***

Добавить комментарий (отзыв, вопрос и т.п.)