Психологи раскрывают секрет достижения целей

Автор: Граф Пако Фелис дель Универсо

Аннотация

Исследования, проведённые учёными из Лондонского университета королевы Марии, позволили по-новому взглянуть на то, почему люди часто строят нереальные планы, обречённые на провал.

РешениеИсследователи обнаружили, что когда люди впервые решают, что им делать, они мотивируются наградами

Однако, как только они начинают воплощать планы в жизнь, их внимание обращается на сложность усилий, которые они должны приложить.

Психологи предполагают, что ключ к достижимым целям состоит в том, чтобы:

— сначала учитывать усилия, необходимые для достижения цели;

— затем, когда придёт время приложить усилия, не забывать сосредоточиться на вознаграждении.

Доктор Агата Людвичак, научный сотрудник Лондонского университета королевы Марии и ведущий автор исследования, сказала: «Здравый смысл предполагает, что количество усилий, которые мы вкладываем в задачу, напрямую связано с уровнем вознаграждения, которое мы ожидаем получить в ответ.

Однако психологические и экономические данные указывают на то, что зачастую высоких выгод недостаточно для того, чтобы люди приложили усилия, необходимые для достижения своих целей.

Мы обнаружили, что нет прямой связи между количеством вознаграждения, которое поставлено на карту, и количеством усилий, которые люди фактически прикладывают. Это потому, что когда мы делаем выбор в отношении того, какое усилие приложить, мы мотивируемся наградой, которые мы ожидаем получить. Но в тот момент, когда мы действительно делаем то, что, как мы говорили, мы сделаем, мы уже концентрируемся на уровне усилий, которые мы должны фактически приложить, а не на вознаграждениях, которые мы надеялись получить».

Доктор Осман, профессор экспериментальной психологии в Queen Mary, сказал: «Если мы не будем осторожны, то наши планы могут быть обусловлены нереальными ожиданиями, и потом, когда мы сталкиваемся с действительностью, мы понимаем, что усилия слишком велики и сдаёмся. Например, идея рано вставать, чтобы вести здоровый образ жизни, может показаться хорошим выбором, когда мы принимаем наши новогодние решения, но когда Ваш будильник звенит холодным январским утром, оказывается, что эта наград недостаточна, чтобы Вы встали с постели».

ОСТАВАЙТЕСЬ В КУРСЕ! Получите нашу бесплатную рассылку.

Materials provided by Queen Mary University of London

Ограничения

Не указаны.

Что делать

Ключ к реализации поставленных целей состоит в том, чтобы:
— сначала учитывать усилия, необходимые для достижения цели;
— затем, когда придёт время приложить усилия, не забывать сосредоточиться на вознаграждении.

Подпишитесь на новости

Чтобы гарантированно получать новости для продления Вашей жизни, добавьте наш адрес info@newsforlife.info в список Ваших контактов, адресную книгу или в список надёжных отправителей!

__________________________________________________________________________

Здесь ИНСТРУКЦИИ по системному администрированию в целях омоложения и долголетия.

_____________________________

© Афоня Радостный, 2020. Перепечатка разрешается при условии обязательной ссылки на сайт NewsForLife.info

Источник(и)

Agata Ludwiczak, Magda Osman, Marjan Jahanshahi. Redefining the relationship between effort and reward: Choice-execution model of effort-based decisions. Behavioural Brain Research, 2020; 383: 112474 DOI: 10.1016/j.bbr.2020.112474

Добавить комментарий