Выявлена основная причина возрастной мышечной слабости

Автор: Афоня Радостный

Аннотация

Дисфункция митохондрий является важнейшей причиной в развитии саркопении и это состояние можно регулировать путём улучшения функции митохондрий.

Саркопения — возрастное атрофическое дегенеративное изменение скелетной мускулатуры, приводящее к постепенной потере мышечной массы и силы*.

ОСТАВАЙТЕСЬ В КУРСЕ! Получите нашу бесплатную рассылку.

По сравнению с предыдущими исследованиями саркопении, которые в основном полагались на маркеры сыворотки крови для определения изменения мышечной функции, совместное исследование Nestle-EpiGen  отличается тем, что использует мышечную биопсию для выявления изменений на уровне генетической экспрессии. А это обеспечивает более надёжное измерение изменений в мышце.

В исследовании сравнивались транскрипционные изменения саркопении по всему геному с возрастным контролем в мышечной биопсии у 119 мужчин в возрасте от 60 до 80 лет из Сингапура, Великобритании и Ямайки.

Общим для всех трёх групп было наличие биоэнергетической дисфункции митохондрий в скелетных мышцах на уровне транскрипции генов.

Также наблюдалась подавление гена митохондриального белка гомеостаза (протеостаза).

Это приводит к уменьшению количества митохондрий, снижению экспрессии и активности митохондриального дыхательного комплекса в саркопенической мышце.

Еще одна ключевая точка исследования показала, как уровни NAD+ могут быть связаны с саркопенией.

NAD+ имеет решающее значение для митохондриальной функции, он действует как датчик клеточных уровней энергии и регулирует выработку энергии.

Кроме того, исследования продемонстрировали, что мышечная масса скелетных мышц и сила сцепления пациентов более тесно связаны с дисфункцией митохондриальной биоэнергетики.

3:1
ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

Ограничения

Не указаны.

Что делать

Исследователи отметили, что диетотерапия и фармакологические митохондриальные терапии должны рассматриваться для лечения саркопении.

Такие добавки будут полезны: CoQ10, PQQ (пирролохинолинхинон), креатин, DHA.

Другие способы включают физические упражнения и прерывистое голодание.

Подпишитесь на новости

Чтобы гарантированно получать новости для продления Вашей жизни, добавьте наш адрес info@newsforlife.info в список Ваших контактов, адресную книгу или в список надёжных отправителей!

__________________________________________________________________________

Здесь ИНСТРУКЦИИ по системному администрированию в целях омоложения и долголетия.

_____________________________

© Афоня Радостный, 2020. Перепечатка разрешается при условии обязательной ссылки на сайт NewsForLife.info

Литература

Migliavacca, E., Tay, S.K.H., Patel, H.P. et al. Mitochondrial oxidative capacity and NAD+ biosynthesis are reduced in human sarcopenia across ethnicities. Nat Commun 10, 5808 (2019). https://doi.org/10.1038/s41467-019-13694-1

3:1
ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

Добавить комментарий (отзыв, вопрос и т.п.)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *