Риск Вашей смерти на шоссе в 29 раз выше, если Вы не соблюдаете простые правила

Автор: Афоня Радостный

Аннотация

Исследование показало, что если Вы отвлекаете водителя или Вы сами невнимательный водитель, то вероятность столкновения на скоростной дороге в 29 раз (!) выше.

Транспортное средство, движущееся со скоростью 60 км в час, преодолевает расстояние, превышающее футбольное поле, за пять секунд. В среднем на чтение текста SMS уходит примерно пять секунд, что отвлекает внимание водителя на протяжении целого футбольного поля. Текстовые сообщения во время вождения опасны и, возможно, даже смертельны, особенно в рабочей зоне на шоссе.

Исследователи из Университета Миссури  в течение 2006 — 2015 гг. собирали данные о более чем 3000 водителей, проехавших более 50 миллионов км.

В итоге они выяснили, что водители,  отвечающие на телефонные звонки, текстовые сообщения или отвлекаемые пассажиром в течение любого промежутка времени, в 29 раз больше подвержены столкновению или находились на грани столкновения на скоростной автодороге.

Это очень опасно для жизни.

Задумайтесь: даже если Вы выполняете все правила антиэйджинга и ведёте здоровой и разумный образ жизни, но Ваш водитель отвлекается или Вы отвлекайтесь, управляя автомобилем, то у Вас почти в 30 раз возрастает риск аварии. И к чему тогда Ваши усилия оставаться вечно юным?

2:1
Поделись этой информацией с другом!

Ограничения

Не указаны.

Что делать

Если Вы собираетесь жить вечно или, по крайней мере, хотите продлить свою жизнь, то надо быть полным идиотом, чтобы подтвергать свою жизнь опасности почти в 30 раз большей, чем это возможно при правильных действиях.

Иными словами, если Вы водите, то не отвечайте на текстовые сообщения, не болтайте с пассажирами и не слушайте телефон. В действительности, никакой нужды в этом и нет.

Если Вы пассажир, то не отвлекайте водителя и попросите его не отвечать на текстовые сообщения и телефонные звонки.

И Ваш риск внезапной смерти уменьшится в 30 раз. В 30 раз.

Лично я так и делаю. Например, когда водитель пытается отвлечься, я всегда прошу его прекратить эти отвратительные посягательства на мою безопасность.

Подпишитесь на новости

Чтобы гарантированно получать новости для продлении Вашей жизни, добавьте наш адрес info@newsforlife.info в список Ваших контактов, адресную книгу или в список надёжных отправителей!

__________________________________________________________________________

ИНСТРУКЦИИ по системному администрированию в целях омоложения и долголетия.

Будьте здоровы, молоды, счастливы! Вечно!

_____________________________

© Афоня Радостный, 2019. Перепечатка разрешается при условии обязательной ссылки на сайт NewsForLife.info

Литература

Nipjyoti Bharadwaj, Praveen Edara, Carlos Sun. Risk Factors in Work Zone Safety Events: A Naturalistic Driving Study Analysis. Transportation Research Record: Journal of the Transportation Research Board, 2019; 036119811882163 DOI: 10.1177/0361198118821630

2:1
Поделись этой информацией с другом!

Добавить комментарий (отзыв, вопрос и т.п.)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *