Риск Вашей смерти на шоссе в 29 раз выше, если Вы не соблюдаете простые правила

Автор: Афоня Радостный

Аннотация

Исследование показало, что если Вы отвлекаете водителя или Вы сами невнимательный водитель, то вероятность столкновения на скоростной дороге в 29 раз (!) выше.

Транспортное средство, движущееся со скоростью 60 км в час, преодолевает расстояние, превышающее футбольное поле, за пять секунд. В среднем на чтение текста SMS уходит примерно пять секунд, что отвлекает внимание водителя на протяжении целого футбольного поля. Текстовые сообщения во время вождения опасны и, возможно, даже смертельны, особенно в рабочей зоне на шоссе.

Исследователи из Университета Миссури  в течение 2006 — 2015 гг. собирали данные о более чем 3000 водителей, проехавших более 50 миллионов км.

В итоге они выяснили, что водители,  отвечающие на телефонные звонки, текстовые сообщения или отвлекаемые пассажиром в течение любого промежутка времени, в 29 раз больше подвержены столкновению или находились на грани столкновения на скоростной автодороге.

Это очень опасно для жизни.

Задумайтесь: даже если Вы выполняете все правила антиэйджинга и ведёте здоровой и разумный образ жизни, но Ваш водитель отвлекается или Вы отвлекайтесь, управляя автомобилем, то у Вас почти в 30 раз возрастает риск аварии. И к чему тогда Ваши усилия оставаться вечно юным?

Ограничения

Не указаны.

Что делать

Если Вы собираетесь жить вечно или, по крайней мере, хотите продлить свою жизнь, то надо быть полным идиотом, чтобы подтвергать свою жизнь опасности почти в 30 раз большей, чем это возможно при правильных действиях.

Иными словами, если Вы водите, то не отвечайте на текстовые сообщения, не болтайте с пассажирами и не слушайте телефон. В действительности, никакой нужды в этом и нет.

Если Вы пассажир, то не отвлекайте водителя и попросите его не отвечать на текстовые сообщения и телефонные звонки.

И Ваш риск внезапной смерти уменьшится в 30 раз. В 30 раз.

Лично я так и делаю. Например, когда водитель пытается отвлечься, я всегда прошу его прекратить эти отвратительные посягательства на мою безопасность.

Подпишитесь на новости

Чтобы гарантированно получать новости для продлении Вашей жизни, добавьте наш адрес info@newsforlife.info в список Ваших контактов, адресную книгу или в список надёжных отправителей!

__________________________________________________________________________

ИНСТРУКЦИИ по системному администрированию в целях омоложения и долголетия.

Будьте здоровы, молоды, счастливы! Вечно!

_____________________________

© Афоня Радостный, 2019. Перепечатка разрешается при условии обязательной ссылки на сайт NewsForLife.info

Источник(и)

Nipjyoti Bharadwaj, Praveen Edara, Carlos Sun. Risk Factors in Work Zone Safety Events: A Naturalistic Driving Study Analysis. Transportation Research Record: Journal of the Transportation Research Board, 2019; 036119811882163 DOI: 10.1177/0361198118821630

Добавить комментарий