Самоконтроль: проверьте риск аневризмы аорты

Аннотация

Учёные разработали простейший тест для проверки риска аневризмы аорты. Он займёт у Вас 15 секунд (секунд!). Проверьте прямо сейчас.

Риск аневризмы аорты

А. Радостный, холистический системный аналитик

Аорта — самый большой сосуд, который отходит от сердца. Аневризма аорты – это ослабление стенок сосуда и их последующее расширение и выпячивание. Если аневризма растёт, то возрастает и риск её разрыва, что вполне понятно. А разрыв аорты — это катастрофа.

Чаще всего аневризма возникает и развивается без выраженной симптоматики, поэтому ранее выявление риска аневризмы имеет жизненное значение.

Исследование, проведённое в Йельском университете, показало, что самостоятельный тест с участием большого пальца и ладони одной руки может помочь предупредить о риске скрытой аневризмы аорты.

Тест предельно прост: поднимите одну руку и держа ладонь плоской, согните большой палец, насколько это возможно, поперёк ладони. Если большой палец выходит за дальний край плоской ладони, у Вас может быть скрытая аневризма (не стопроцентно).

Риск аневризмы аорты

Что делать

Если Вы обнаружили у себя риск аневризмы аорты, то следует незамедлительно обратиться к квалифицированному врачу. По всей вероятности, он порекомендует Вам:

  • рентгенологическое исследование;
  • ЭхоКГ;
  • КТ и/или МРТ грудной аорты.

Хотите ли Вы быть здоровее?

Хотите ли Вы жить долго?

Хотите ли Вы стать счастливее?


Не покидайте волну здоровья, молодости и успеха. ПОДПИСКА НА НОВЫЕ АЛГОРИТМЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ. НЕ ПРОПУСТИ!

Будьте здоровы, молоды и счастливы. Вечно!

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

УЗНАЙТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАУЧНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по теме.

Задайте вопрос, оставьте отзыв или комментарий.

ПРОДЛИТЕ ЖИЗНЬ: АЛГОРИТМЫ И МАНУАЛЫ

Источник

Rachel Blumel, Kanchi Patel, John A. Rizzo, Salvior Mok, Annie Barrett, Jinlin Wu, Mohammad A. Zafar, Bulat A. Ziganshin, John A. Elefteriades, Accuracy of the “Thumb-Palm Test” for Detection of Ascending Aortic Aneurysm, The American Journal of Cardiology, 2021, https://doi.org/10.1016/j.amjcard.2021.03.041.

* Риск аневризмы аорты

44:1
ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

Добавить комментарий (отзыв, вопрос и т.п.)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *