Простой способ повысить уровень физической активности

Автор: Граф Пако Фелис дель Универсо

Аннотация

Прослушивание музыки в более высоком темпе уменьшает воспринимаемое усилие, связанное с физическими упражнениями, и увеличивает их преимущества для здоровья.

Все знают, что физическая активность крайне важно для продления жизни и для сохранения молодости. Но как преодолеть «здоровую природную лень»? Вот вопрос вопросов.

Новое исследование продемонстрировало, что прослушивание музыки в более высоком темпе уменьшает воспринимаемое усилие, связанное с упражнениями, и увеличивает их преимущества. Эти эффекты были больше для упражнений на выносливость, таких как ходьба, чем для высокоинтенсивных упражнений, таких как тяжёлая атлетика. Полученные результаты могут помочь людям увеличить физические усилия и улучшить свои привычки.

Многие люди слушают музыку во время тренировок, а предыдущие исследования задокументировали некоторые из преимуществ. Например, музыка может отвлечь от усталости и дискомфорта и увеличить степень участия в упражнении. 

До сих пор исследователи не понимали специфических свойств музыки, которые влияют на нас во время упражнений, включая то, какие типы музыки лучше всего подходят для улучшения определённых типов упражнений. Понимание этих особенностей может помочь раскрыть весь потенциал музыки как усилителя упражнений.

Исследователи намеревались изучить влияние темпа музыкального произведения на женщин-добровольцев, выполняющих упражнения на выносливость (ходьба на беговой дорожке) или упражнения высокой интенсивности (с использованием жима ногами).

Волонтёры выполняли упражнения в тишине или во время прослушивания поп-музыки в разных темпах. Исследователи записали множество параметров, в том числе мнения добровольцев об усилиях, необходимых для выполнения упражнений, и об их частоте сердечных сокращений во время упражнений, поскольку более высокая частота сердечных сокращений будет означать, что упражнение более полезно для физической подготовки.

«Мы обнаружили, что прослушивание музыки в быстром темпе во время упражнений приводит к самой высокой частоте сердечных сокращений и снижению воспринимаемой нагрузки по сравнению с отсутствием прослушивания музыки», — пояснил профессор Лука П. Ардиго из Университета Вероны в Италии. «Это означает, что упражнение выглядело как требующее меньше усилий, но оно было более полезным с точки зрения улучшения физической подготовки».

Эти эффекты были более заметны у добровольцев, выполняющих упражнения на выносливость, по сравнению с теми, кто выполняет упражнения высокой интенсивности, т.е. люди, выполняющие упражнения на выносливость, такие как ходьба или бег, могут получить наибольшую выгоду от прослушивания музыки в высоком темпе.

Исследователи надеются, что эти результаты обеспечат простой способ повысить уровень физической активности. 

ОСТАВАЙТЕСЬ В КУРСЕ! Получите нашу бесплатную рассылку.

Ограничения

Небольшая выборка.

Что делать

Используйте музыку в быстром темпе в следующий раз, когда Вы пойдёте в спортзал.

Более того, когда Вы просто идёте пешком, то слушайте музыку в высоком темпе и Вы получите больше пользы от этой ходьбы.

Подпишитесь на новости

Чтобы гарантированно получать новости для продлении Вашей жизни, добавьте наш адрес info@newsforlife.info в список Ваших контактов, адресную книгу или в список надёжных отправителей!

__________________________________________________________________________

Здесь ИНСТРУКЦИИ по системному администрированию в целях омоложения и долголетия.

_____________________________

© Афоня Радостный, 2020. Перепечатка разрешается при условии обязательной ссылки на сайт NewsForLife.info

Источник(и)

Vittoria Maria Patania, Johnny Padulo, Enzo Iuliano, Luca Paolo Ardigò, Dražen Čular, Alen Miletić, Andrea De Giorgio. The Psychophysiological Effects of Different Tempo Music on Endurance Versus High-Intensity Performances. Frontiers in Psychology, 2020; 11 DOI: 10.3389/fpsyg.2020.00074

Добавить комментарий