Получи книгу

Стань Практиком Продления Жизни

Превентивный антиэйджинг: циркадные и сезонные колебания фатальной уязвимости Вашего сердца

Аннотация

Если рассматривать антиэйджинг как способ бытия, то необходимо учитывать возможность «случайных» разрушительных событий, каковые в большинстве случаев вовсе не случайны.

Сезонные колебания инфаркта

А. Радостный, NewsForLife.info

Сезонные колебания инфаркта

Цель работы [1] состояла в том, чтобы исследовать циркадные и сезонные изменения вероятности возникновения острого инфаркта миокарда (ОИМ).

ОИМ — это инфаркт, который проявился внезапно. Внезапно! Инфаркт!

Сезонные колебания инфаркта Выяснилось, что в заболеваемости ОИМ существует циркадный ритм, а пик ОИМ приходится на утренние часы (7:00—9:00).

Что неожиданно: заболеваемость ОИМ была значительно ниже в холодную зиму, чем в другие три теплых сезона, а пик ОИМ приходился на месяцы с большим контрастом между дневной и ночной разницей температур (более 20°C), например, на май и октябрь.

Профилактика и антиэйджинг

В целях продления жизни мы с Вами обязаны буквально наизусть знать периоды, когда наше тело особенно чувствительно. Ведь это означает, что даже небольшое воздействие, с каковым организм легко справился бы в иное время, в эти моменты может привести к тяжёлым, порой фатальным последствиям.

Поскольку в мае и октябре сердце особенно уязвимо, то необходимо провести профилактику сердца. Заранее. С середины апреля и середины августа.

В этой связи я внесу изменения в мой годовой график профилактики, чего и Вам желаю.

Другие материалы по превентивному антиэйджингу:

По мере поступления новых научных данных материал будет пополняться и уточняться. Оставайтесь в курсе!

Источник

  1. Xin M, Zhang S, Zhao L, Jin X, Kim W, Cheng XW. Circadian and seasonal variation in onset of acute myocardial infarction. Medicine (Baltimore). 2022 Jul 15;101(28):e29839. doi: 10.1097/MD.0000000000029839. PMID: 35839036.

Сезонные колебания инфаркта

27:1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.