Если вдруг Ковид…

Аннотация

Клинические исследования продемонстрировали, что барицитиниб снижает смертность от коронавируса на 71% по сравнению со стандартным лечением. Фенофибрат (Tricor) также показал обнадёживающие результаты.
А. Радостный, холистический системный аналитик

Барицитиниб

У пациентов с умеренно-тяжелой пневмонией излечение с применением барицитиниба прошло с небольшим количеством побочных эффектов, включая большую группу пожилых людей (средний возраст 81 год). А пациенты с пневмонией легкой-умеренной степени вылечились без осложнений [1].

Барицитиниб обычно применяется для лечения ревматоидного артрита. В России он продаётся под названием Олумиант.

В другой работе [2] было показано сокращение времени восстановления для всех пациентов, получавших барицитиниб (Олумиант) в сочетании с ремдесивиром, по сравнению с пациентами, получавшими только ремдесивир.

Фенофибрат

На конференции SPARK по перепрофилированию дженериков для лечения COVID-19 были представлены многообещающие клинические данные [3] о способности фенофибрата (Tricor) предотвращать повреждение лёгких у пациентов с коронавирусом.

Пациенты, которые принимали фенофибрат (Tricor), выздоравливали от инфекций лёгких, вызванных коронавирусом, за считанные дни.  И ещё: среди этих пациентов была нулевая смертность.

Фенофибрат уже несколько десятилетий применяется для снижения высокого уровня триглицеридов в крови. Он одобрен FDA.

По мнению исследовательской группы, применение этого признанного препарата, который широко доступен, недорог и доказал свою безопасность, может изменить последствия COVID-19 от разрушительного заболевания до гораздо более управляемой формы респираторной простуды.

В ближайшие дни команда начнёт клиническое исследование фазы 1.

Хочу отметить, что в исследованиях применялся Tricor. Это может быть важным, поскольку фенобибрат разных производителей  может различаться по фармакокинетическим свойствам, особенно по биодоступности.

НЕ ПРОПУСТИТЕ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ ЗНАНИЯ!

Будьте здоровы, молоды и счастливы. Вечно!

Здесь ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАУЧНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по теме.

Здесь Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или комментарий.

Здесь УКРЕПИ ЗДОРОВЬЕ: АЛГОРИТМЫ И ИНСТРУКЦИИ

Источники

1. Justin Stebbing, et. al. JAK inhibition reduces SARS-CoV-2 liver infectivity and modulates inflammatory responses to reduce morbidity and mortality //  Science Advances 13 Nov 2020.

2. Baricitinib in Combination with Remdesivir Reduces Time to Recovery in Hospitalized Patients with COVID-19 in NIAID-Sponsored ACTT-2 Trial September 14, 2020.

3. Promising clinical data for fenofibrate’s ability to prevent lung damage in COVID patients // EurekAlert, News Release 22-Dec-2020.

© Афоня Радостный, 2020.
Это статья с открытым доступом, распространяемая в соответствии с условиями лицензии Creative Commons Attribution (CC BY 3.0), которая разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии, что указан первоначальный автор и дана активная ссылка на NewsForLife.info .

* Олумиант

82:1
ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

Добавить комментарий (отзыв, вопрос и т.п.)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *