Получи книгу

Стань Практиком Продления Жизни

Никотинамидмононуклеотид (NMN) как продукт, замедляющий старение — обещания и проблемы безопасности

Аннотация

На рынке наблюдается большой приток антивозрастных продуктов на основе NMN, поэтому важно понять эффективность и безопасность добавок NMN.

Никотинамидмононуклеотид (NMN) NAD+ омоложение

А. Радостный, NewsForLife.info

Никотинамидмононуклеотид (NMN) омоложение нестарение

Никотинамидмононуклеотид (NMN) является предшественником NAD+. А NAD+ (никотинамидадениндинуклеотид) присутствует во всех-всех клетках Вашего тела и играет жизненно важную роль во множестве биологических процессов в организме, включая гибель клеток, старение, экспрессию генов, нейровоспаление, репарацию ДНК. И вообще, NAD+ считается чуть ли не самым главным коферментом метаболизма.

Что такое кофермент?
Кофермент (кофактор) — это химическое соединение, которое необходимо ферменту для выполнения роли катализатора (катализатор — это вещество, которое резко увеличивает скорость химической реакции). Важно, что только в связке с определённым коферментом конкретный фермент приобретает активные свойства и способен участвовать в биореакциях.

NMN — предшественник NAD+:

Никотинамидмононуклеотид (NMN) является предшественником NAD+

Увы, уровни NAD+ в организме снижаются при старении.

Исследования показали, что дефицит NAD+ может быть компенсирован добавлением NMN.

В этой связи индустрия нутрицевтиков уже начала агрессивно продвигать NMN как высокоэффективный омолаживающий продукт, повышающий уровень NAD+ и тем самым обеспечивающий долголетие.

Между тем обзор [1] показал, что 99% исследований NMN было выполнено in vitro или на животных моделях. Однако опубликованных отчётов о долгосрочной безопасности NMN и клинической эффективности омолаживающих эффектов у людей, мягко говоря, немного: одно доклиническое и одно клиническое исследование.

Никотинамидмононуклеотид (NMN) как продукт, замедляющий старение — обещания и проблемы безопасности Количество NMN в ныне доступных коммерческих продуктах варьируется от 50 до 150 мг/капсулу. Также существуют добавки NMN для омоложения и долголетия в форме капсул с очень высокой дозой, например ≥500 мг. Безопасность этих доз не может быть оценена, поскольку ещё не завершены необходимые клинические и токсикологические исследования для установления рекомендуемых безопасных уровней для длительного применения. Их безопасность и эффективность сомнительны и ненадёжны, поскольку не подтверждено строгими научными доклиническими и клиническими испытаниями [1].


ТОП-10 самых приятных методов продления жизни

Что делать

В настоящее время приём NMN в качестве омолаживающего средства считаю преждевременным. Предлагаю дождаться результатов нескольких клинических испытаний, каковые сейчас проводятся.

Будьте здоровы, молоды и счастливы. Вечно!

Здоровье для ленивых.

ПОДПИШИСЬ.

Источник

  1. Nadeeshani H, Li J, Ying T, Zhang B, Lu J. Nicotinamide mononucleotide (NMN) as an anti-aging health product — Promises and safety concerns. J Adv Res. 2021 Aug 11;37:267-278. doi: 10.1016/j.jare.2021.08.003. PMID: 35499054; PMCID: PMC9039735.

Никотинамидмононуклеотид

16:1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.